Поиск

10 осенних удовольствий

19/10/2011
332

Итак, перечисляю 10 осенних удовольствий.

1. Осенью принято унывать и печалиться о прошедшем лете: тьма, дождики, работа наваливается... А перспективы - дальше будет еще страшнее...
     Так вот. Если так настраиваться, можно упустить много дней своей собственной, единственной и уникальной жизни. Удовольствия и радости можно найти всегда. В любой сезон и в любую погоду.
     осень хоть и унылая пора, но все же "очей очарованье"! Моё излюбленное осеннее удовольствие - прогулка по парку. У осени есть неповторимый щемящий запах опавшей листвы, влажной земли, готовящейся к долгому зимнему сну. Осенние дни прозрачны и несуетны. Мне нравится неспешно брести по разноцветным листьям, замечать, как меняется все вокруг. Такая прогулка словно возвращает в детство, когда все впечатления ярки и отчетливы. Можно принести домой букет из самых красивых листьев. Прогладить, разложить на столике или поставить их в вазу. Впечатление от прогулки продлится. Из листьев можно сплести венок и сфотографироваться в нем - прекрасная память о счастливой осени.

2. Осень - время театральных премьер. Есть, что выбрать. У каждого режиссера свои находки. Осень - пора театральных впечатлений и удовольствий, которые запомнятся надолго.

3. Еще осенью принято устраивать уютные посиделки. Придумайте какое-нибудь изысканное (или просто очень вкусное и полезное) блюдо и позовите друзей на дегустацию. Предупредите, что презентуете свое произведение, что пышного застолья не будет, зато новые впечатления гарантированы. Возможно, ваша подруга решит тоже создать кулинарный шедевр и в следующий раз пригласит в гости вас.

4. Осенью так и тянет заняться творчеством. Можно купить краски и холст. Станьте художником для себя. Радуйтесь ярким краскам, их сочетаниям.

5. Я люблю вязать. Именно осенью вяжу друзьям интересные смешные шарфы и дарю им. Это тоже творчество. Кроме того, что согреет лучше, чем шарф, связанный дружескими руками!

6. Ради поднятия настроения имеет смысл поменять прическу. Иногда кардинальное изменение стрижки ведет к целой цепочке приятных изменений: макияж, стиль одежды, даже манеры поведения подстраиваются под наш новый вид.

7. Мое огромное вечернее осенне-зимнее удовольствие: вечером зажечь свечи (живой огонь дает много сил и добрых эмоций), устроиться в уютном кресле с книжкой и оказаться в другом мире, среди других людей и событий. Чтение - это лучшая пища для ума и сердца. Главное: правильно выбрать книгу по душе.

8. Огромное удовольствие доставляет и поход по магазинам. Его не обязательно превращать в день ненужных покупок. Ведь можно просто примерить, присмотреться, получить информацию о новых тенденциях, поулыбаться самой себе в зеркало. Ничто так не поднимает настроение, чем собственная улыбка. И, кстати, ничто так не притягивает людей, как выражение радости и удовольствия на нашем лице.

9. Бассейн, сауна, фитнесс - без этого не обойтись в любое время года. Вода - лучший доктор при упадке сил и осенней печали.

10. А если вы все же очень затосковали по лету, отправляйтесь на несколько дней в теплые края, к теплым морям. Осень - время дешевых туров. И в этом ее еще один огромный плюс.

 

Галина Артемьева

Галина Артемьева – профессиональный литератор, кандидат филологических наук, изучала психологию успеха, гендерную психологию, владеет навыками НЛП, что находит отражение в её творчестве. Галина Марковна – автор увлекательных романов в жанре психологической драмы. Ее произведения – точная летопись женской души, изображающая лабиринты подсознания, где присутствуют внутренние страхи, живущие в человеке, и страхи, привнесенные кем-то со стороны.

Галина Артемьева – яркая, неординарная женщина, мать троих детей, замужем за всемирно известным пианистом Константином Лившицем.

Новинка автора «Невеста трех женихов»

Вам также будет интересно
Поддержка для животика, или Зачем нужен бандажЧитать статью
Микробы-друзьяЧитать статью
Современный неврологический ЦентрЧитать статью
Серьга для пирсинга пупкаЧитать статью
Если ребенку ставят диагноз лимфаденит Читать статью
3 настольные игры, которые не рассорят детей и увлекут взрослыхЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.