10 осенних удовольствий
19/10/2011
193

Итак, перечисляю 10 осенних удовольствий.

1. Осенью принято унывать и печалиться о прошедшем лете: тьма, дождики, работа наваливается... А перспективы - дальше будет еще страшнее...
     Так вот. Если так настраиваться, можно упустить много дней своей собственной, единственной и уникальной жизни. Удовольствия и радости можно найти всегда. В любой сезон и в любую погоду.
     осень хоть и унылая пора, но все же "очей очарованье"! Моё излюбленное осеннее удовольствие - прогулка по парку. У осени есть неповторимый щемящий запах опавшей листвы, влажной земли, готовящейся к долгому зимнему сну. Осенние дни прозрачны и несуетны. Мне нравится неспешно брести по разноцветным листьям, замечать, как меняется все вокруг. Такая прогулка словно возвращает в детство, когда все впечатления ярки и отчетливы. Можно принести домой букет из самых красивых листьев. Прогладить, разложить на столике или поставить их в вазу. Впечатление от прогулки продлится. Из листьев можно сплести венок и сфотографироваться в нем - прекрасная память о счастливой осени.

2. Осень - время театральных премьер. Есть, что выбрать. У каждого режиссера свои находки. Осень - пора театральных впечатлений и удовольствий, которые запомнятся надолго.

3. Еще осенью принято устраивать уютные посиделки. Придумайте какое-нибудь изысканное (или просто очень вкусное и полезное) блюдо и позовите друзей на дегустацию. Предупредите, что презентуете свое произведение, что пышного застолья не будет, зато новые впечатления гарантированы. Возможно, ваша подруга решит тоже создать кулинарный шедевр и в следующий раз пригласит в гости вас.

4. Осенью так и тянет заняться творчеством. Можно купить краски и холст. Станьте художником для себя. Радуйтесь ярким краскам, их сочетаниям.

5. Я люблю вязать. Именно осенью вяжу друзьям интересные смешные шарфы и дарю им. Это тоже творчество. Кроме того, что согреет лучше, чем шарф, связанный дружескими руками!

6. Ради поднятия настроения имеет смысл поменять прическу. Иногда кардинальное изменение стрижки ведет к целой цепочке приятных изменений: макияж, стиль одежды, даже манеры поведения подстраиваются под наш новый вид.

7. Мое огромное вечернее осенне-зимнее удовольствие: вечером зажечь свечи (живой огонь дает много сил и добрых эмоций), устроиться в уютном кресле с книжкой и оказаться в другом мире, среди других людей и событий. Чтение - это лучшая пища для ума и сердца. Главное: правильно выбрать книгу по душе.

8. Огромное удовольствие доставляет и поход по магазинам. Его не обязательно превращать в день ненужных покупок. Ведь можно просто примерить, присмотреться, получить информацию о новых тенденциях, поулыбаться самой себе в зеркало. Ничто так не поднимает настроение, чем собственная улыбка. И, кстати, ничто так не притягивает людей, как выражение радости и удовольствия на нашем лице.

9. Бассейн, сауна, фитнесс - без этого не обойтись в любое время года. Вода - лучший доктор при упадке сил и осенней печали.

10. А если вы все же очень затосковали по лету, отправляйтесь на несколько дней в теплые края, к теплым морям. Осень - время дешевых туров. И в этом ее еще один огромный плюс.

 

Галина Артемьева

Галина Артемьева – профессиональный литератор, кандидат филологических наук, изучала психологию успеха, гендерную психологию, владеет навыками НЛП, что находит отражение в её творчестве. Галина Марковна – автор увлекательных романов в жанре психологической драмы. Ее произведения – точная летопись женской души, изображающая лабиринты подсознания, где присутствуют внутренние страхи, живущие в человеке, и страхи, привнесенные кем-то со стороны.

Галина Артемьева – яркая, неординарная женщина, мать троих детей, замужем за всемирно известным пианистом Константином Лившицем.

Новинка автора «Невеста трех женихов»

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.