Народные рецепты красоты: Фруктовые маски
Народные рецепты красоты: Фруктовые маски
05/11/2014
165

 

Московская маска.

 Размять 5-6 ягод малины, две крупные ягоды садовой земляники- они обладают однотипным окисляющим действием -и хорошо смешать их с двумя столовыми ложками 8-процентных сливок, выдержать маску на коже лица и шеи до её подсыхания, а затем смыть водой. Можно чайную ложку сока земляники лесной смешать со взбитым яичным белком, подливая сок по каплям. Земляничный сок с успехом заменит такое же количество облепихового сока или смесь соков чёрной и красной смородины. Взятых ровными долями.


Морковная маска:

Питает кожу и возвращения ей упругости. Натереть на тёрке две моркови, смешать со взбитым белком, чайной ложкой молока или оливкового ( любого растительного) масла и крахмалом, взятым на кончик ножа. Маску держать на лице 30 минут, затем смыть тёплой водой.

Летом, особенно полезны витаминные маски из свежих ягод и фруктов. Они обладают освежающим, очищающим и отбеливающим действием.


Маска из клубники.

Хорошо размешать клубнику вместе с кремом и добавить ложку меда. Этой массой намазать лицо. Через 20 минут снять ватным тампоном, смоченным в прохладном молоке. Маска оказывает питательное, освежающее и разглаживающее действие. Лучше всего действуют на сухую и потрескавшуюся кожу.


Маска из земляники.

Для питания и увлажнения нормальной кожи на неё достаточно нанести земляничный сок, дать ему высохнуть, а затем смыть водой. Такую процедуру можно повторить 2-3 раза в день. Для жирной пористой кожи маску готовят из растёртых ягод земляники и взбитого яичного белка. Если кожа сухая и шелушится, к землянике добавляют мёд и сливки. Маска не должна высыхать, поэтому наносят её в несколько приёмов.


Маска из малины.

Очищает, освежает, увлажняет и питает кожу. При нормальной коже марлю смачивают в соке свежих ягод и накладывают на лицо на 20-30 минут. При сухой коже делают маску из ягод малины, растёртых с равным объёмом меда. При жирной коже, особенно с расширенными порами, полезна маска с рисовой мукой (1:1). Перед нанесением этой маски хорошо подержать лицо над паром или согреть тёплым компрессом.


Виноградная маска.

Для этого надо высушить (не в духовке!) небольшое количество виноградных косточек и измельчить их в кофемолке. Затем смешать одну чайную ложку молотых косточек с двумя чайными ложками мякоти винограда. Получившуюся кашицу нанести на лицо, чуть-чуть помассировать, оставить на 15 минут и смыть водой. Такой пилинг глубоко очищает поры и удаляет отмершие частички кожи.


Огуречная маска:

а)для приготовления рецепта понадобиться небольшой огурец и пара ложек свежей сметаны. Компоненты перемешивают и на 20 минут наносят на очищенное лицо. Не рекомендуют смывать маску теплой водой.

б)На мелкую терку натереть 1-2 огурца, добавить пару капель лимона и хорошо перемешать. Наносить маску сразу после приготовления. Через 15-20 минут маску аккуратно удалить тампоном и не смывать. Такая маска оказывает питательное действие и увлажняет кожу.


Томатная  маска.

Подойдет для любого типа кожи, она чистит поры, придает, коже лица, здоровый и свежий вид. Итак, возьмите 1 средний спелый помидор и разомните, его, до кашицеобразной массы. В полученную помидорную массу добавьте 1 яичный желток. Помешиваю, понемногу, добавляйте овсяную муку, до того момента, пока не получится однородная густая масса. Следите за тем, чтобы не было комков. Маска наносится, на чистое лицо, ровным слоем и держится 15-20 минут, а, затем, смывается теплой кипяченой водой. Лицо, после, ополаскиватся прохладной водой, с последующим нанесением увлажняющего крема.


Банановые маски.

Подходят для любой кожи, но особенно - для сухой, поскольку содержат большое количество жира, белков и углеводов, отлично питая кожу, обогащая ее витаминами и микроэлементами. Нужно измельчить мякоть банана до образования кашицы, добавить две столовые ложки молока, перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут. Снимайте маску обезжиренным молоком.


Бананово-яичная маска.

Приготовьте смесь из 1 банана, яичного желтка и 1 ч. л. сметаны. Нанесите на лицо на 15 минут и смойте теплой водой. Лучше делать маски 2-3 раза в неделю.

 

Вам также будет интересно
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.