5 советов, как выбрать посуду
5 советов, как выбрать посуду
19/10/2017
172

Посуда для дома

 

1. Посчитайте свои квадратные метры

Количество посуды в вашем доме должно быть пропорционально площади. Если у вас шестиметровая кухня, и нет отдельной столовой, бессысленно покупать обеденный сервиз на 24-х человек. Вам негде их разместить. Лучше как следует позаботьтесь о тех, кто поместится. На каждое посадочное место стоит приобрести набор тарелок: сервировочная, салатник, суповая, тарелка для горячих блюд и т. д., набор столовых приборов, набор для напитков (чашки, кружки, фужеры, бокалы, стаканы).


2. Создавайте настроение!

Выбирайте для повседневной посуды яркие, но универсальные цвета, гармонирующие с дизайном кухни. Это выгодно подчеркнет подаваемую еду. Например, универсальной бежевой кухне подойдут коричневый, белый, черный, голубой или синий, красный, зеленый, горчично-желтый, оранжевый.

Если вам нравятся два оттенка, не слишком удачно сочетающихся друг с другом, лучше купить два отдельных комплекта.


3. Парадный комплект выбирайте подходящим к повседневному.

Если вы все же решили хранить отдельный сервиз для особых случаев, то пусть он гармонирует с повседневной посудой. Во-первых, вам не потребуется дополнительная сахарница, да и любые единичные предметы сервировки (селедочницы, лимонницы, масленки, менажницы и прочее) подойдут к обоим сервизам. Во-вторых, можно будет дополнять сервизы друг другом при перемене блюд.


4. Не только для сервировки!

Посуда – это не только красивые тарелки, ложки-вилки и супницы. Посуда – еще и формы для выпечки, сковороды, казаны, жаровни, фондю, турки для кофе. Эта часть посуды тоже должна быть красивой и удобной, должна подходить вам по размеру варочной панели и духового шкафа и, в идеале, облегчать труд готовящего.


5. Используйте различные фактуры: стекло, керамику, медь!

Пузатые и тонкие бутылки из разноцветного стекла, глиняные горшочки, чашки и кувшины ручной работы, медные сковороды и кастрюли создают уют на кухне. Из этих мелочей, собранных в путешествиях, на рынках, оставшихся после разных забавных случаев или доставшихся по наследству, складывается неповторимая атмосфера теплой, волшебной домашней кухни.

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.