Поиск

5 советов, как выбрать посуду

19/10/2017
254

Посуда для дома

 

1. Посчитайте свои квадратные метры

Количество посуды в вашем доме должно быть пропорционально площади. Если у вас шестиметровая кухня, и нет отдельной столовой, бессысленно покупать обеденный сервиз на 24-х человек. Вам негде их разместить. Лучше как следует позаботьтесь о тех, кто поместится. На каждое посадочное место стоит приобрести набор тарелок: сервировочная, салатник, суповая, тарелка для горячих блюд и т. д., набор столовых приборов, набор для напитков (чашки, кружки, фужеры, бокалы, стаканы).


2. Создавайте настроение!

Выбирайте для повседневной посуды яркие, но универсальные цвета, гармонирующие с дизайном кухни. Это выгодно подчеркнет подаваемую еду. Например, универсальной бежевой кухне подойдут коричневый, белый, черный, голубой или синий, красный, зеленый, горчично-желтый, оранжевый.

Если вам нравятся два оттенка, не слишком удачно сочетающихся друг с другом, лучше купить два отдельных комплекта.


3. Парадный комплект выбирайте подходящим к повседневному.

Если вы все же решили хранить отдельный сервиз для особых случаев, то пусть он гармонирует с повседневной посудой. Во-первых, вам не потребуется дополнительная сахарница, да и любые единичные предметы сервировки (селедочницы, лимонницы, масленки, менажницы и прочее) подойдут к обоим сервизам. Во-вторых, можно будет дополнять сервизы друг другом при перемене блюд.


4. Не только для сервировки!

Посуда – это не только красивые тарелки, ложки-вилки и супницы. Посуда – еще и формы для выпечки, сковороды, казаны, жаровни, фондю, турки для кофе. Эта часть посуды тоже должна быть красивой и удобной, должна подходить вам по размеру варочной панели и духового шкафа и, в идеале, облегчать труд готовящего.


5. Используйте различные фактуры: стекло, керамику, медь!

Пузатые и тонкие бутылки из разноцветного стекла, глиняные горшочки, чашки и кувшины ручной работы, медные сковороды и кастрюли создают уют на кухне. Из этих мелочей, собранных в путешествиях, на рынках, оставшихся после разных забавных случаев или доставшихся по наследству, складывается неповторимая атмосфера теплой, волшебной домашней кухни.

Вам также будет интересно
Стильная школьная форма для мальчиков и девочек Читать статью
Ветряная оспа, или просто «ветрянка»Читать статью
Масло масляноеЧитать статью
Преимущества и недостатки контактных линз для детейЧитать статью
Первые прививки: помощь или вред?Читать статью
Пока одни дети играют в компьютерные игры, другие создают их сами: чем занять ребенка летом в городеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.