Поиск

Итальянская детская мебель

20/10/2016
264

Что нужно ребенку в его комнате? Какую мебель и другие предметы интерьера выбрать?Одни родители захотят, чтобы это была исключительно итальянская детская мебель, другие поддержат отечественного производителя, но суть останется одной – детям нужно в принципе минимум мебели, главное чтобы все что есть, было безопасным,крепким и функциональным.Зачем,к примеру, этот чудесный изящный стульчик, так приглянувшийся маме, если его нельзя использовать, как «лошадку»? Или что это за кровать, если на ней запрещено прыгать «А то сломается»?


Что нужно в детской, а что нет

Обустраивая детскую комнату главное не перестараться. Обилие пусть даже самых модных, красивых и качественных мебельных принадлежностей необратимо приведет к потере такого драгоценного для растущих организмов свободного пространства. Поэтому как бы ни хотелось «дать детям все самое лучшее» нужно уметь вовремя остановиться. Кроме того, лишняя мебель – это дополнительное место для беспорядка. Игрушки, книги, одежда будут скапливаться на всех имеющихся поверхностях, внося безудержный хаос, и как результат – сложности с поиском того, что необходимо именно сейчас, учащающееся количество уборок, растущее недовольство родителей. Не загромождайте детскую телевизорами, журнальными или туалетными столиками, классическими стульями и другим подобными предметами.


Привязка к возрасту

Здесь можно долго описывать, что для каждого возраста ребенка нужно подбирать соответствующую мебель. Однако не все родители могут каждые три года обновлять интерьер спальни, да и куда девать старую? – тот еще вопрос. Жизнь идет дети очень быстро растут, появляются новые дети, масса забот и здесь уже многим не до регулярных перестановок. Большинство родителей стараются выбрать что-то оптимальное, вначале для возраста 0-3-4 года – это отдельные мебельные элементы, а затем уже с 5 и до 13-15 лет, а то и старше – гарнитуры.

Самые маленькие дети зачастую даже при наличии собственных апартаментов предпочитают находиться поближе к маме и папе. И, по большому счету, кроме кроватки для сна (а иногда и она пустует), пеленального комода (больше для мамы) и игрового ковра деткам до 2-х лет вообще ничего не нужно, ну, разве что столик для кормления, он же столик для «творчества».

Исследователям трех-четырех лет тоже нужно по-больше свободного пространства – они по всему дому ездят на машинках, возят кукол, устраивают гонки. А чтобы было где играть в прятки, пусть в комнате найдут себе место кровать с жестким матрасом и бортиком, желательно цельная, не раскладная, шкаф для вещей или уже знакомый комод с отсоединенной пеленальной поверхностью, пара мягких пуфов с местами для хранения и открытый стеллажик для самых любимых игрушек. Еще тот же коврик. Насчет маленькой парты или столика – мнения разделяются, во многих семьях о него только спотыкаются. Если ребенок ходит в сад, то ему и там хватает занятий, дома он или гуляет, или играет. А если ребенок домашний, то возможно и пригодится.

Наиболее популярна сегодня мебель для возрастной категории от 5-6 лет и старше. Здесь уже можно сосредоточиться не на отдельных элементах мебели, а на полноценных гарнитурах. Приобретение хоть и затратное, но должно прослужить минимум 7-10 лет, поэтому так важно искать оптимальный вариант. Не слишком яркий, а то быстро надоест, не слишком детский – по той же причине. По минимуму трансформеров. Хоть это на первый взгляд и модно, и удобно, но, как показывает практика, только первые две недели-месяц столы, кровати, полки и т.п. складываются и прячутся, потом надоедает, и они постоянно находятся в разложенном виде, а деньги за конструкции придется выложить немалые. Да и срок службы у трансформеров несколько меньше, чем у традиционной мебели. Лучше заплатить за качество – оно у детской мебели должно быть безупречным. И не забывать, что существует огромная разница между красивыми картинками и реальностью.


Вам также будет интересно
10 фраз, которыми можно выразить поддержку ребенку Читать статью
Когда ребенок начинает есть самостоятельноЧитать статью
Нужен ли крем под подгузникЧитать статью
Почему во время беременности женщина становится раздражительной? Читать статью
Сделать прививку вовремяЧитать статью
Ухаживаем за телом и кожей во время беременностиЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.