Какая детская кроватка лучше - с продольным или поперечным маятником?
Какая детская кроватка лучше - с продольным или поперечным маятником?
15/12/2016
182

Детская кроватка

Преимущества продольного маятника

Кроватки-трансформеры для новорожденных с маятником, имитирующим нежное покачивание в материнских объятиях, предлагают многие производители. В таких моделях спальная поверхность находится в горизонтальном положении, а направление движения происходит вперед-назад (от головы к ножкам).

К их несомненным достоинствам можно отнести:

  • Хорошее воспроизведение укачивания на руках или в коляске
  • Чувствительность к легким прикосновениям и движениям малыша
  • Быстрое засыпание
  • Отсутствие негативного влияния на неокрепший вестибулярный аппарат.

Нужно отметить, что перед покупкой следует обязательно продумать расположение кроватки и оставить свободное пространство впереди и сзади, учитывая амплитуду движения маятника.


Детская кроватка

Преимущества поперечного маятника

Направление движения поперечного маятника сходно со старинными люльками с полозьями. Такие кроватки раскачивают ребенка из стороны в сторону, нежно убаюкивая под мамину колыбельную. Основным преимуществом поперечного маятника является компактность – такую кроватку можно установить даже в самых маленьких квартирах, оставляя всего несколько сантиметров до стены.


Детская кроватка

Что же выбрать?

Каждый ребенок уникален и то, что подходит одному малышу, может совсем не понравиться другому. Большинство родителей предпочитает покупать мебель до рождения наследника, но в случае с маятником невозможно предугадать, какой тип понадобится и будет ли в нем необходимость. При выборе поперечного или продольного варианта укачивания стоит ориентироваться на размеры помещения, где будет располагаться кроватка, и продумывать, каким образом вы будете ее качать. Если размеры комнаты позволяют поставить колыбельку так, чтобы она не мешала проходу, то продольный маятник станет оптимальным вариантом. В случае, когда детское ложе занимает слишком много драгоценных сантиметров, стоит присмотреться к поперечному механизму. Оба вида маятника оснащены специальными фиксаторами, позволяющими заблокировать движение и превратить люльку в обыкновенную детскую кроватку, когда в укачивании не будет нужды.

Известные отечественные производители детской мебели предусмотрели вариант, когда маятник покупается дополнительно при необходимости. Например, некоторые цены на овальную кроватку-трансформер не включают стоимость маятника, но его можно заказать даже после покупки люльки или кровати. При этом производитель гарантирует дополнительные бонусы – соблюдение общего стиля и цвета, а также бесплатную доставку.


Детская кроватка

Вам также будет интересно
Качественное лечение в клинике "Чудо Доктор"Читать статью
Простые рецепты от Александра Бельковича: «Теплый салат с печенью индейки» Читать статью
Гимнастика для крепышейЧитать статью
Школьная забастовка, или Почему ребенок не хочет идти в школу?Читать статью
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.