Поиск

Лучшее напольное покрытие – покрытие из массивной доски

01/04/2016
304

массивная доска

 

Массивная доска изготавливается обычно шириной до 19 см и в длину не более 3-х метров. А вот толщина бывает разной, чаще 2 см. Купить массивную доску в Киеве можно тут www.ecowood.com.ua .

При всем разнообразии товаров, предоставляемых на территории Украины, качественный материал отнюдь не весь. В магазинах повсеместно предлагается товар низкого качества.

На Украине есть также экологически опасные районы или заповедные районы, где вырубка лесов просто запрещается. Этот лес обычно продают дешево, а потом из них производится не качественное покрытие. Всегда спрашивайте документы на товар, чтобы иметь уверенность в качестве, вы имеете на это право! Это нужно для сохранения вашего здоровья и здоровья ваших близких, а также для очистки совести перед окружающим нас лесом.

Пол из массивной доски можно дольше шлифовать, нежели пол из паркета, потому как при своей имеющейся толщине в 2 см 1 см – это рабочий слой. Помимо этого при сравнении массивной доски и паркета становится очевидно, что второй менее прочен и имеет меньший срок службы. Массивная доска правда не очень подходит дизайнерам, с ней трудно экспериментировать, и это, пожалуй, единственный ее минус.

Массивная доска, как любое деревянное покрытие, не укладывается на теплые полы. Так как при постоянном нагреве из дерева испаряется так ему необходимая влага, что приводит к деформации. Исправить это потом невозможно. Чтобы деревянное напольное покрытие просуществовало как можно дольше, температурный режим должен колебаться от 18 до 25°С, а влажность воздуха от 45 до 65%.

Укладываться массивная доска может по двум технологиям: бесклеевой и клеевой (плавающая/замковая). В замковом способе элементы не прикрепляются к основанию, а просто соединяются между собой по схеме «выступ – выемка». Соединение замковым способом прочнее, чем клеевым, со временем в замках не образуется никаких щелей.

Но замковый метод не всегда возможен. В больших помещениях или в помещениях, где нужна дополнительная жесткость используют клеевой метод.

Производят массивную доску из разных древесных пород: отечественной и заграничной. Каждая разновидность, в зависимости от страны произрастания имеет неповторимые особенности.

«Внешность» массивной доски – это не только та, что дана ей природой. Мастера научились декорировать массивную доску, делая ее неповторимой. Основные виды выделки это «колеровка» и «состаривание».

Одним словом, выбирая напольное покрытие, уделите должное внимание покрытиям из массивной доски, ведь их масса. И всегда проверяйте качество товара и честность продавцов, ведь это здоровье вашей семьи!

Вам также будет интересно
Выбираем бутылочку : пластик или стекло? Читать статью
Отдых в детском лагере на каникулахЧитать статью
Что за птица?Читать статью
Свободные руки, или как выбрать слинг для малышаЧитать статью
13 полезных свойств хурмыЧитать статью
Можно ли красить волосы во время беременности? Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.