Выбираем посудомоечную машину
Выбираем посудомоечную машину
19/02/2020
468

Посудомоечные машины давно прочно заняли свое место в нашей жизни. Это незаменимые помощники, которые позволяют провести больше времени с близкими нам людьми, поиграть в игры, попить чай или сходить на прогулку, вместо того чтобы тратить драгоценные минуты на мытье посуды. Особо начинаешь ценить посудомоечную машину, когда приходят гости. Ну а с маленькими детьми без такого помощника просто не обойтись!

Есть распространенное заблуждение, что посудомоечная машина занимает много места и, следовательно, ее можно установить только в больших кухнях. На данный момент существует большое разнообразие приборов разных размеров. Если говорить о встраиваемых моделях, то производители делают два основных базовых габарита: 60см и 45см ширина, остальные габариты (высота, глубина) не отличаются. Такие модели устанавливаются под столешницу, на лицевую панель навешивается мебельный фасад, таким образом, посудомоечная машина прячется под общий интерьер нашей кухни. Модель шириной 45см занимают совсем немного места и их можно установить практически в любой кухне. Если кухня уже установлена, а посудомоечной машины в ней не было запланировано, то существуют различные отдельностоящие напольные, а также настольные модели. Для подключения прибора требуется подключения к воде и электроэнергии, также необходимо обеспечить слив отработанной воды в канализацию.

Еще одно распространенное заблуждение – посудомоечная машина потребляет много воды и электричества. Стандартная современная машинка потребляет около 9-10 литров воды за один цикл мойки при полной загрузке. Для того чтобы помыть тот же объём посуды руками при постоянно открытом кране вы потратите воды минимум в два раза больше. Если говорить о потреблении электроэнергии, то посудомоечная машина расходует меньше одного киловатта в час, средний цикл мойки занимает около 2-2,5 часов, таким образом, даже при ежедневных запусках вы потратите около 60 квт в месяц, что например в г. Санкт-Петербурге составит около 230 рублей при пуске машины днем и 130 рублей в месяц, если у вас есть двухтарифный счетчик электричества и вы будете пользоваться прибором в ночное время. Согласитесь, 130 рублей – невысокая плата за комфорт.

Давайте разберемся в основных режимах, которыми оснащены современные посудомоечные машины.

В первую очередь это температурные режимы. Для посуды с небольшими загрязнениями можно использовать мойки на невысоких температурах, например на 35-40 градусов. Это примерно соответствует той температуре воды, которую могут выдержать наши руки, когда мы моем посуду вручную. Если же загрязнения более серьезное, то можно использовать более высокие температурные режимы, например 60-70 градусов, некоторые более дорогие модели оснащены функцией стерилизации, это мойка при высоких температурах коло 100 градусов и выше. Многие хозяйки используют эту функцию для стерилизации банок перед консервированием. Некоторые современные посудомоечные машины оснащены специальной функцией «гигиена», которая позволяет стерилизовать детские бутылочки. Например этой функцией оснащены модели немецкого производителя Neff S517T80D6R, S513N60X3R, S585T60D5R.

посудомоечная машина

Распространенным заблуждением является то, что в посудомоечной машине нельзя мыть тонкое стекло, например бокалы для вина, фужеры, тонкие кофейные чашки из фарфора. Большинство современных посудомоечных машин оснащены специальной функцией деликатной мойки, а также специальной функцией для того, чтобы на стекле не оставалось подтеков воды после мойки и сушки. Таким образом, посуду после мойки можно сразу ставить на стол. Исключением для мытья в машинке является посуда с напылением, это касается в том числе и столовых приборов. Например, всем известный фарфор с золотой каймой совершенно не подойдет для мытья в посудомойке, так как в процессе используются таблетки три в одном либо порошок, который содержит мелко-абразивные частицы, которые сотрут слой напыления и испортят внешний вид посуды.

Одними из самых востребованных функций, которыми оснащены посудомоечные машины являются третий короб для столовых приборов и луч на полу.

Луч на полу сигнализирует нам об окончании цикла, если он горит красным, значит, машинка еще работает, если погас, то посудомоечную машину можно разгружать. Такая функция позволяет отключить звуковой сигнал и запускать машину в ночное время. Существуют также приборы с проекцией оставшегося времени мойки на полу. Некоторые современные машинки могут сами приоткрыть дверцу после окончания цикла мойки для проветривания и остывания посуды.

Третий короб позволяет разгрузить пространство в нижней корзине, где обычно размещается подставка для столовых приборов. Кроме того, в верхнем коробе приборы размещаются горизонтально, что позволяет более качественно удалять остатки пищи и жир.

Советуем также обратить внимание на дополнительные аксессуары, которыми комплектуются некоторые модели посудомоечных машин. Так например, многие современные модели Bosch и Siemens комплектуются специальной насадкой для мытья противней. Согласитесь, полезная функция.

Надеемся, что статья была полезна для вас. Если возникли какие-то вопросы, то вы можете их задать в онлайн чате на нашем сайте

www.bt-technika.ru

а также отправить на почту info@bt-technika.ru или позвонить нам по телефону.

Вам также будет интересно
Простые рецепты от Александра Бельковича: «Теплый салат с печенью индейки» Читать статью
Гимнастика для крепышейЧитать статью
Школьная забастовка, или Почему ребенок не хочет идти в школу?Читать статью
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Оздоравливающие маски на основе минеральной водыЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.