Домашний адвокат:Купила ребенку туфли в фирменном магазине одной из известных обувных компнаний.
Домашний адвокат:Купила ребенку туфли в фирменном магазине одной из известных обувных компнаний.
28/03/2011
КОНЬ Галина
128

Купила ребенку туфли в фирменном магазине одной из известных обувных компаний. Малышка не проносила их и месяца, как они порвались. Думаю, что на самом деле, сделаны они были где-то у нас, судя по качеству. Срок гарантии у меня еще не закончился и возможность обменять туфли у меня есть,
однако хочется восстановить справедливость и не позволить российским дистрибьютерам сдирать деньги с покупателей за «левые» туфли. Как лучше поступить — обратиться в российское представительство фирмы, в общество защиты прав потребителей, в антимонопольный комитет или в суд?
Катерина Митина, г.Москва

Вы можете обратиться во все вышеуказанные органы, однако, исходя из поставленной вами задачи — добиться справедливости, — я думаю, наиболее эффективным будет обращение в территориальное управление Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей при Министерстве экономического развития и торговли (в Москве деление производится по округам, соответственно — в каждом из десяти округов расположено управление госторгинспекции). Инспекции предоставлены достаточно широкие полномочия: дача заключений по просьбе продавца, потребителя о качестве сертифицированных товаров, вызывающих сомнение в части их соответствия стандартам, проведение соответствующих проверок, принятие по их результатам решений, обязательных для исполнения продавцом, изготовителем, приостановка реализации товаров, несоответствующих по качеству обязательным требованиям стандартов и др.
Очень важно, что решения госторгинспекции обязательны для исполнения всеми физическими и юридическими лицами; они являются документами, обязательными к исполнению (в частности, могут быть переданы судебным приставам); при этом при подаче изготовителем (продавцом) жалобы арбитражный суд не
приостанавливает исполнения данного решения.
Обращение же в суд займет у вас очень много времени и нервов; обращение в представительство компания тоже будет бесполезным, поскольку сама компания, я думаю, прекрасно осведомлена о качестве продаваемых в их фирменном магазине изделий; общество защиты прав потребителей лишь зафиксирует переданную вами информацию, а действий никаких предпринимать не будет, просто в силу своей загруженности подобными вопросами.

Купила восьмимесячному ребенку упаковку детского питания «Heinz» на продуктовом рынке возле метро. Открыв баночку дома, увидела, что, несмотря на нормальный срок годности и якобы фирменную этикетку, содержимое баночки явно не соответствует имиджу компании «Heinz», пришлось отправить баночку в мусорное ведро. Что мне делать с остальными? Может быть, стоит отнести их на экспертизу в торговую инспекцию? Чека у меня не сохранилось, но где я их покупала, зрительно вспомнить могу.
Ирина Головина, г. Москва

В соответствии со ст. 7 Закона потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя.
Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке. Особенно это касается детского питания. В соответствии со ст. 23 ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов от 2 января 2000 г. № 29—ФЗ некачественные и опасные пищевые продукты подлежат изъятию из оборота, при этом пищевые продукты подлежат изъятию из оборота, а продукты, имеющие явные признаки недоброкачественности и представляющие в связи с этим непосредственную угрозу жизни и здоровью человека, подлежат немедленной утилизации без проведения экспертизы. В случае сомнения проводится экспертиза за счет владельца некачественной продукции. Виновные понесут уголовную или административную, а также гражданскую ответственность. В РФ контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов осуществляют органы государственной санитарно-эпидемиологической службы, органы государственной инспекции по торговле, качеству товаров и услуг и защите прав потребителей, органами стандартизации и сертификации. Лучше всего в вашей ситуации — обратиться в органы СЭС, которые при необходимости проведут санитарно-эпидемиологическую экспертизу товара и вынесут постановление об утилизации или уничтожении данной партии товара.

Купила ребенку фирменные зимние ботинки, однако мне кажется, что это очередная турецкая подделка. Где можно провести экспертизу товара и кто должен ее оплачивать?
Раиса Грибачева, г. Томск

В соответствии с п. 5 ст. 18 Закона продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
При возникновении спора о причинах недостатков товара продавец (изготовитель) или выполняющая функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организация обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) или выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организации расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
В Москве можно обратиться в Московское городское бюро товарных экспертиз (тел. 203-55-97) или в Бюро независимой экспертизы ( тел. 249-69-85).

Вам также будет интересно
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.