Комендантский час в США — повод для тревоги?
Комендантский час в США — повод для тревоги?
14/09/2014
309


Согласно новым правилам, присутствие подростков в возрасте до 14 лет будет запрещено на улицах с 21 ч., а те, кто в возрасте от 14 до 16 лет смогут быть на улице не позднее 22 ч. в будние дни и 23 ч. по выходным и в течение летних месяцев. Исключения применяются для детей, которые находятся в сопровождении родителей или по дороге домой с работы или школьного мероприятия. Сторонники этой меры говорят, что таким образом они стремятся снизить уровень преступности в городе. Критики, однако, говорят, что комендантский час может спровоцировать расовое профилирование и селективные аресты. В Канзас-Сити, например, почти трое из четырех подростков, нарушивших комендантский час в прошлом году были афроамериканцами, в то время как только 30 процентов жителей города принадлежат к этой расе.

Мы также недавно сообщили о некоторых городах во Франции, начавших летний комендантский час, запрещающий присутствие детей на улице в ночное время.

Так называемый «комендантский час» является распространенной формой статусных правонарушений, которые чрезмерно сказываются на детях. Статусными правонарушениями являются те правонарушения, которые не были бы преступлением, если бы были совершены со стороны взрослых. Это означает, что поведение статусного правонарушителя считается неприемлемым не потому, что это вредно, но исключительно на основе возраста. Статусные правонарушения могут принимать множество различных форм, в том числе такие, как: побеги, попрошайничество, плохое или антиобщественное поведение, участие в группировках или акциях протеста, и даже простое неповиновение. CRIN подготовила отчет о статусных правонарушениях, в котором содержится обзор таких случаев с примерами из разных стран мира. Отчет доступен на английском языке.


Вам также будет интересно
Ранние овощиЧитать статью
Хлеб и хлебобулочные изделия, что купить в магазине?Читать статью
Влияние памперсов и мультфильмов на речевое развитие детей: мнение логопедаЧитать статью
Как говорить с ребенком о разводеЧитать статью
Цикапласт бальзам Б5: быстрая помощь для раздраженного эпидермисаЧитать статью
Правильный уход за жирной кожей лицаЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"