Домашний адвокат
05/02/2015
ЯНЧУВСКАЯ Елена
302

беременность и работа

 

- «Я жду малыша. На основании медицинского заключения по беременности меня перевели на более легкую работу. Заработок сохранили по ставке прежней, хотя теперешняя работа оплачивается выше. Правильно ли это?»

Ольга Суворина, г. Москва

 

Действительно, по статье 164 КЗоТ беременные женщины переводятся на более легкую работу с сохранением среднего заработка (из расчета последних шести месяцев) по прежней работе. Но если на новом месте заработок выше, то вам должна выплачиваться «новая» заработная плата. Кроме того, вам должны доплатить за отработанное время из расчета ставки новой работы. То есть если какое-то время вы получали «неправильную» ставку, то после перерасчета вам должны вернуть разницу между «новой» и «старой» за отработанные дни.

Для этого вам нужно обратиться в свою бухгалтерию с письменным заявлением о нарушении порядка исчисления заработка. В случае, если более низкую ставку вам сохранили по ошибке, это легко исправят. Если предприятие откажется оплачивать новую ставку, вы можете обратиться в суд.

 

- «У меня достаточно сложно протекает беременность. Врач рекомендовал перевести меня на более легкую работу, но на предприятии в переводе отказали. Как быть?»

Ирина Власова, г.Екатеринбург

 

Бывают ситуации, когда беременную женщину невозможно перевести на более легкую работу из-за неблагоприятных производственных факторов, т.е.  на предприятии нет цеха, помещения и т.п., которые были бы безопасны для беременных. В этом случае для беременных надо организовать специальные участки работ.

Если такой возможности нет, то с момента, указанного в медицинском заключении, до решения этого вопроса женщина должна быть освобождена от работы с сохранением среднего заработка за пропущенные дни. Если более легкой работы нет, то ее освобождение (с сохранением оплаты) может  длиться до отпуска по беременности и родам.

 

- «Я работаю ветеринаром в клинике. Беременность у меня обнаружили на ранних сроках, протекает она нормально. Я слышала, что в моем положении опасно работать с животными. Тем не менее медицинского заключения с рекомендациями о переходе на более легкую или другую работу в поликлинике не дают. Это правильно?»

Жанна Сойкина, г.Мытищи

 

Действующее законодательство запрещает использовать труд беременных женщин в растениеводстве и животноводстве. Поэтому администрация обязана освободить от такой работы женщину (с сохранением среднего заработка) на основании справки о наличии беременности. Специального медицинского заключения в этом случае не требуется.

Если по каким-то причинам администрация отказывается освободить вас от работы, достаточно отправить в отдел кадров с уведомлением справку о беременности — и вы можете на законном основании не выходить на работу.

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.