Сколько зарабатывают няни в России
Сколько зарабатывают няни в России
05/10/2017
356

Сколько зарабатывают няни

 

Кому-то пора выходить на работу, а очередь в сад еще не подошла, кто-то принципиально против сада, другим вовсе неинтересно проводить время с ребенком, пока он маленький — причина нанять «домоправительницу» у каждого своя.

GorodRabot.ru рассказал, насколько востребованы няни и как оценивается их труд по стране.

На начало октября на сайте – около 5,7 тысяч предложений для частных воспитателей. Средняя зарплата по стране составляет почти 41 500 рублей. Но в целом оклады сильно разнятся от города к городу.

Вакансии с самыми высокими зарплатами по традиции сосредоточены в Златоглавой. Грудничковая няня для новорожденного с графиком 10/10 сможет заработать в месяц от 130 до 145 тысяч.

Потребуются справки о здоровье, опыт работы в столичных семьях, ответственность. Не лишним окажется чувство юмора и стройная фигура. Из перспектив – выезд на море, за рубеж на полмесяца. Место работы – полчаса от Москвы, деревня Глухово.

Чуть меньше сможет заработать няня для новорожденного, работая за границей - в Штатах. Обещают от 100 до 120 тысяч. От соискателя хотят двухлетнего опыта, в том числе с грудничками, и загранпаспорт. Требования стандартны – уход и развитие, прогулки, гигиенические процедуры, выполнение врачебных предписаний.

Многие объявления в столице формируют агентства. В этом случае при трудоустройстве им придется отдать 50% от первой зарплаты.

На периферии расценки иные. К примеру, на юге страны, в Краснодаре, няня с опытом от года на полной занятости может рассчитывать максиму на 15 тысяч рублей ежемесячно. Потребуются рекомендации с предыдущего места, опыт с грудничками, а также медицинское образование.

На Урале и в Сибири труд нянь тоже не слишком котируется. В Сургуте для детей 6 и 3 лет на частичную занятость требуется сотрудница с почасовой оплатой от 130 рублей.

А в Омске няня-репетитор за проведенное время со второклассником и его обучение сможет заработать от 800 рублей. На работу возьмут женщину с педагогическим образованием.

Кстати, в большинстве случаев для работы няней совсем не обязательно иметь педагогическое образование. Многие работодатели готовы закрыть глаза на отсутствие профильного диплома, опыт — главное.

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.