Нам
понадобится:
- - Торт
(можно испечь сами по самому простому рецепту, купить готовый торт, или же
купить готовый бисквитную основа для торта и прослоить ее джемом или вареной
сгущенкой)
- - Цветная бумага
- - Цветные
ленты, маленькие готовые цветы из ткани, маленькие прищепки, кусочки ткани, декоративная
тканевая тесьма, плотный цветной картон пастельных цветов (голубого и
салатового), клей, ножницы, двухсторонний скотч для прикрепления мелких деталей
- - Фигурный
мармелад и печенья, маленькие цветные конфеты, сахарная пудра
- - Красивое
блюдо для торта
Изготовление:
1. В нашем
случае, важнее оформление, поэтому можно взять готовую основу для торта, и
прослоить ее кремом, вареной сгущенкой, взбитыми сливками или джемом. Торт
посыпать сверху сахарной пудрой, можно украсить его съедобными фигурными
украшениями, мармеладом, маленькими цветными конфетами.
2. Заготовим
необходимые элементы оформления нашего торта: стволы деревьев, кроны, домики и
крыши, окошки, оформим элементы декоративными цветочками, для крепления мелких
деталей лучше воспользоваться тонким двухсторонним скотчем), прикрепим на
полоску кальки, по длине равной диаметру нашего торта). Мы предлагаем
несколько вариантов оформления, но, конечно же, здесь все зависит от Вашей
фантазии. Можно, например, просто вырезать цветы из бумаги и окружить ими наш
торт.
3. Готовый
торт выложить на красивое блюдо, уложить вокруг тканевую тесьму, подготовленную
декорацию с домиками и деревьями. Затем обернуть торт декоративной тесьмой,
напоминающей весеннюю зеленую травку.
Второй
вариант оформления:
Подготовить
два деревца из цветного картона, натянуть между ними веревочку, закрепив ее
двумя бантиками, при помощи маленьких декоративных прищепок повесить
приготовленные маленькие одежки (вырезанные из ткани и бумаги, а можно повесить
просто кусочки ткани как пеленки и простынки), из кусочка «травки»
(декоративной тесьмы), прикрепленной к зубочистке, которую можно просто
воткнуть в торт.
Ну, вот,
наш вкусный подарок готов!
Желаем Вам замечательного праздника!
Подготовлено
по материалам журнала
«Le idée di CASAMIA», №5, 2011