Поиск

7 советов, как правильно подобрать одежду для ребенка

05/09/2017
435

1. Прибегайте к помощи современных технологий

Именно такие технологии используются в производстве тканей и утеплителей. Покупайте комбинезоны-«непромокайки». Сейчас шьют такие замечательные штаны на лямках и даже целые комбинезоны, в которых можно сесть в лужу (или даже лечь) и не промокнуть. Это здорово экономит нервы.


2. Одежда должна соответствовать температуре и манере гулять

На сайтах производителей часто можно видеть отзывы покупателей на одну и ту же вещь. Кто-то гуляет в демисезонном комбинезоне зимой и доволен, а кто-то ранней осенью жалуется на холод. Тут дело в стиле прогулки. Если вы катаете ребенка в коляске, ребенок из неё почти не выходит, вы просто вдвоем дышите свежим воздухом, то одежду и обувь стоит выбирать на 5 градусов теплее, чем температура на улице. Т.е. если на улице -10, то комбинезон нужен на -15.

Если у вас сорванец, в коляске не сидит, даже не ходит, передвигается преимущественно бегом, залезает на горки и деревья, то выбирайте верхнюю одежду из мембран. Вещи должны дышать, отводить влагу, чтобы вспотевший ребенок не простыл.

Здесь на помощь мамам (и папам) вновь приходят современные технологии в производстве текстиля. Во-первых, они позволяют легко за уличной одеждой ухаживать: часто достаточно протереть влажной тряпочкой, даже если ребенок упал в грязь. Во-вторых, как уже говорилось, такая одежда хорошо отводит пот. В-третьих, легко регулировать температурный режим: если похолодало можно надеть флисовую поддеву.


3.​ Одежда должна быть удобной: не сковывать движений

Когда малыш делает первые шаги, только-только учится ходить, удобнее всего это делать в легкой одежде или даже в одном только подгузнике. Однако на улице случается зима. Хороший, удобный комбинезон позволяет активно двигаться даже малышам, которые едва-едва осваивают вертикальное положение.


4. Покупайте одинаковые вещи

Шапки, варежки, шарфы после прогулок, как правило, мокрые, если не от снега, то от пота. Если вы покупаете два-три комплекта аксессуаров, то всегда можете постирать шапку, не боясь, что она не высохнет перед следующим применением.

 

5. Используйте совместные закупки, оптовые скидки

Объединитесь с подругами, мамами одноклассников и купите оптовую партию. Это позволит существенно сэкономить деньги. Например, это можно сделать на сайте http://zukka-kids.ru. Учитывая стоимость одного набора сезонной одежды, подруг надо четыре-пять.


6.​ Для детей постарше выбирайте комплект «полукомбинезон+куртка» (вместо комбинезона)

Комплект удобен тем, что при входе в магазин, большой торговый центр, метро можно не только расстегнуть куртку, но даже иногда её снять. Помните, что простуда чаще всего возникает, если вспотеть и замерзнуть.


7.​ Выбирайте яркие расцветки

Если ваше чадо решилось на самостоятельную прогулку по торговому центру, пока вы расплачивались на кассе, его будет хорошо видно издалека.

Вам также будет интересно
Татуаж бровей: ухоженная внешность без постоянного макияжаЧитать статью
Развитие ребенка с конструктором LEGOЧитать статью
Оптимист с рожденияЧитать статью
Правильный уход за нормальной кожей лицаЧитать статью
Кариес молочных зубов у детейЧитать статью
Откуда взялась эта сыпь? Вся правда о детской розеолеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.