1 неделя беременности
1 неделя беременности
02/06/2016
305

1 неделя беременностиПодробно о первой неделе

В гинекологии считают начало беременности с начала последних «месячных» (акушерский срок). Это общепринятый показатель, почему отсчитывают беременность именно так? Да потому, что сказать наверняка, когда произошла овуляция трудно, а, значит, точный день зачатия узнать практически невозможно. Ориентируясь по акушерским понятиям, плода в первую неделю вообще нет, соответственно, диагностировать беременность тоже нельзя. Обычно овуляция происходит приблизительно посередине цикла. Но ведь так бывает не всегда. Овуляция вполне может состояться и в начале цикла и ближе к концу, это уже индивидуальные особенности. Выходит, что первая неделя самая таинственная, ведь высчитывается она по гинекологическим правилам, а это только теория.


Описание первой недели

Это конечно удивляет, но готовиться к оплодотворению, и непосредственно к беременности яйцеклетка начинает еще в стадии формирования: изменяется гормональный фон, нервная система перестраивается, и еще много интересного происходит – так происходит каждый месяц в периоды менструации.

Не секрет, что и первая неделя беременности может отсчитываться разными способами. Если берется акушерская точка отсчета, то это первый день последних «месячных», а если реальная (то ее вы можете узнать только на УЗИ), там точно могут назвать день зачатия.

 

Показатели первой недели

Первые 2 акушерские недели очень таинственные. Сейчас даже потенциальная мамочка не ведает, произойдет ли оплодотворение яйцеклетки. Соответственно, признаков никаких нет. Тошнота не наблюдается и грудь пока в привычной форме. Первая неделя – очень важна. Протекание первой недели вполне может сказаться на будущем малыше, да, собственно, и беременности вообще: наступит она или нет, сможет эмбрион упрочить свое нахождение в матке или не сможет.

Привычные всем показатели, как чувствительность к запахам, тошнота и прочее пока не проявляются.

В первые недели даже могут быть выделения, это не должно волновать, так может быть в начале. Женщина вообще может не наблюдать в себе изменений. Тест тоже сразу ничего не покажет. По-другому просто быть не может, если вы здоровы. Тусклая долгожданная вторая полоса на тесте может появиться к 10-12 дню.

 

Первая неделя. Ощущения.

Есть беременность или нет по акушерским показателям остается тайной. Знать невозможно, произошло оплодотворение яйцеклетки или нет. Организм мамы потихоньку перестраивается, «предвещая» беременность.

 

Как вести себя в первую неделю?

Если вы уверены в желании иметь ребенка, то нужно готовиться морально к длительному вынашиванию плода. Женщина должна понимать, что внутри нее формируется человек, она должна понимать также, какая ответственность ложится на ее плечи на все 9 месяцев.

 

Советы маме

В женском организме происходит формирование новой жизни, очень важно сейчас принять возможные меры для того, чтобы сберечь ее здоровье. А от чего нужно отказаться сразу, нужно выяснить уже сейчас. Это сохранит здоровье вашему малышу.

1. Основное, это нужно исключить поступление в организм отравляющих веществ. Алкоголь, курение нужно полностью исключить.

2. Любые лекарственные препараты должны приниматься женщиной только после одобрения доктора. Каждый, наверняка, знает, что лекарства могут привести к необратимым процессам.

3. Постараться исключить любые рентгенологические облучения в районе брюшной полости. Они могут проводиться только при острой необходимости.

4. Стрессы тоже отрицательно сказываются на здоровье мамы и малыша, так что все стрессовые ситуации нужно обходить стороной. Не ругаться с родными, избегать конфликтов на работе и пр. Хорошо бы дома обустроить располагающую обстановку в романтическом стиле, сексуальные отношения на первых парах не только расслабят вас, но и скрепят супружеские отношения в постели.

5. Не контактировать с больными. Когда на улице холодно, нужно и одеваться соответственно, оградить себя от всевозможных инфекций, способных привести к повышению температуры, это сейчас не нужно. В помощь все натуральные продукты-витамины лучше лекарств справятся с простудой и в качестве профилактики тоже подойдут.

6. Для укрепления иммунитета рекомендуются поливитамины. Питание должно быть правильным. Рацион должен содержать злаки, молочные продукты, фрукты, овощи. Продукты должны содержать в себе фолиевую кислоту, она способна предотвращать врожденные дефекты и помогает плоду нормально развиваться.

 

Чудо, которого так ждали!

Запланированная беременность – радостное событие! Ощущение, что скоро вы сможете зачать ребенка всегда теплое, оно заставляет мыслить позитивно. Пускай вы пока ничего не ощущаете, нет токсикоза и прочих показателей, но вы уже каждым участком своего тела психологически готовитесь к рождению чуда. Все мечты вполне могут стать реальностью! Заветные две полоски по результатам теста – это первый этап в рождении человека.

Вам также будет интересно
Советы от стилиста Александра Рогова. Разбираем гардеробЧитать статью
Как помочь ребенку усвоить школьную программу? Совет от педагогаЧитать статью
Переезжаем в новую квартируЧитать статью
Специализированные смеси для искусственного вскармливания – существующие разновидностиЧитать статью
Психология цветаЧитать статью
Иммедиаты в протезировании: протез бабочка в вопросах и ответахЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.