3 неделя беременности
3 неделя беременности
07/06/2016
322

3 неделя беременностиВот и подошла 3-я неделя. Она заключительная между планированием и реальной беременностью. Если овуляции не случилось на второй неделе, то третья – самая благоприятная. По сути, овуляция происходит на двенадцатый – четырнадцатый день.

Третья неделя важный отрезок времени, так как сейчас плод начинает развиваться, а яйцеклетка – перемещаться по направлению к матке, ее задачей является скорейшее перемещение в матку и закрепление на ее стенке.

На третьей неделе яйцеклетка начинает делиться, поэтому есть все шансы забеременеть двойней или тройней. Никто не спорит, что единственное крохотное существо – это счастье, а в случае многоплодной беременности это счастье увеличивается в соотношении с количеством плодов, хотя и приводит к определенным сложностям в медицинском плане (тщательный контроль) и материальном (большие расходы).


3 неделя. Что происходит с организмом

При детальном рассмотрении 3 неделя является первой неделей жизни будущего малыша. Яйцеклетка имела 24 часа на «встречу» со сперматозоидом в области маточной трубы. Если «встречи» не случилось, то яйцеклетка не сможет стать оплодотворенной. Именно поэтому третья неделя очень важна, именно в этом отрезке решается, произойдет оплодотворение или нет. Зигота пока «плывет» по направлению к матке. Питается она сейчас синтезом белков. По достижении матки эмбрион начинает проникать в ее стенку. Это имплантация. Если все пройдет хорошо, то в конце недели зародыш будет закреплен в оптимальной среде, после будут укрепляться «родственные» связи между мамой и плодом, день ото дня они будут все сильнее и сильнее. А на 21 день уже начинает биться маленькое сердечко.

 

Признаки

Никаких ярких изменений пока нет, но у многих женщин появляются симптомы подобные симптомам перед очередной менструацией. Иногда бывают даже небольшие выделения, но они не опасны. У энного количества беременных уже проявляются специфические признаки беременности.

 

Ребенок

Плод слишком мал. Но в нем заключена вся генная информация.

Формирование уже идет. Плод походит на крохотный шарик, клеток сейчас около 250. Зародыш находится в небольшом мешке с жидким веществом (амниотическая жидкость). Питается он еще из желточного мешка, то есть не от мамы. К слову, мама не обязательно должна вдвое больше, съедать нужно обычную норму, до ощущения сытости, ну, может, немного больше, чем обычно, примерно на четвертинку, ребенку этого хватит.

 

УЗИ 3 неделиОщущения

Три недели – срок небольшой. Кардинально ничего не меняется, скорее мама пока не отмечает изменений, которые уже начались. Как правило, женщина ничего не подозревает недель пять – шесть, узнает только после длительной задержки менструации.

 

Безопасность превыше всего!

Третья неделя – напряженный интервал. Мама должна оберегать себя и ребеночка. Уже закладываются внутренние органы, любые вредные факторы могут нанести ущерб, например, прием лекарств, лучше совсем отказаться, физические нагрузки должны быть минимальными, а нервничать в принципе не нужно, потому что любые стрессы могут привести к потере ребенка. По большому счету всю беременность нужно себя оберегать, если хотите родить здоровенького малыша. Все будет хорошо, вы ведь тоже так думаете, правда? Все наши мысли материальны.

Вам также будет интересно
Женское здоровье: распространенные заболевания и их причиныЧитать статью
Первый раз в первый класс! Советы психологаЧитать статью
Профессиональный пылесос – это новый уровень уборкиЧитать статью
Как читать с выражением, чтобы вас слушали. Инструкция для детей и родителей от актрисы Яны ПоплавскойЧитать статью
Дачные напасти Читать статью
«Не хочу, не буду!» - ребенок не желает учить стихотворенияЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"