Поиск

Стафилококк? Продолжаем кормить!

03/02/2011
244

Все-таки удивительная штука — Интернет. Нет его — обходимся, а вот если он есть... Надежнее информатора нет и быть не может! Даже когда вы болеете или просто на душе тяжело — здесь вам рады. Поддержут, помогут, расскажут, посоветуют!

Ольга:
Помогите мне, пожалуйста! У меня в молоке нашли стафилококк, у дочки, естественно, тоже. Врач говорит, бросай кормить грудью, но она, кроме груди, ничего не ест. К тому же грудь ей помогает, когда болит животик! Неужели на самом деле бросать??? Для меня это трагедия! Может, можно одновременно лечиться и кормить? Бросить на несколько дней тоже вряд ли получится — мы первые 2 недели лежали в больнице, там нам деток кормить по ночам не приносили, теперь вся моя жизнь — борьба за молоко, но вот стоит ли теперь бороться? Я в отчаянии.


Оксана: 

Оля, посмотрите, это информация с сайта «Здоровый родитель». На вопрос мамы отвечает педиатр.
Вопрос: Моей дочери 4 месяца. Анализ кала выявил стафилококк, врач выписала ей принимать стафилококковый бактериофаг пять дней по чайной ложке три раза в день, а потом еще два таких курса. Несколько раз после кормлений ее вырывало (все, что съела). Кроме того, дочка стала тяжело какать, ночью может долго тужиться. Существует ли другой метод (другие лекарства), что это за заболевание и из-за чего оно возникает? Я сдала свое молоко на анализ, но ответ будет только через пару дней, может ли быть причина во мне?
Ответ: Да, фаги иногда имеют такой побочный эффект. Но он прекратится сразу после окончания курса. В любом случае, фаги лучше антибиотиков, так как действуют избирательно на вредные бактерии, не уничтожая полезную флору. После окончания этого курса вам должны быть немедленно назначены бактерийные препараты для поддержания нормальной флоры, например, «Примадофилус» или «Бифидумбактерин с ацелактом (ацеполом)».
Я бы рекомендовала бактерийные препараты, относящиеся к пищевым добавкам, скоторые есть практически у каждой фирмы. Единственная сложность состоит в  том, чтобы подобрать препарат, соответствующий именно стафилококковой природе дисбактериоза. Поэтому желательно найти врача-диетолога. Маленького ребенка лучше лечить пищевыми добавками, чем лекарственными препаратами.
Несмотря на то что в молоке, скорее всего, обнаружится стафилококк, не следует отменять грудное кормление. Просто маме не надо применять антибиотики, а следует лечиться теми же средствами, которыми она лечит
ребенка, естественно, в других дозах.
Причиной наличия стафилококка в анализах может быть инфекция, подхваченная в роддоме. Она могла не проявляться некоторое время, пока по каким-то причинам (кто-то в доме заболел, мама что-то съела, ребенку дали сок, др.) баланс не был нарушен. Кроме того, женщина могла быть носителем инфекции и до родов, особенно если были проблемы с пищеварением. Потом передала свою флору ребенку.
Ничего страшного, все это постепенно уйдет, однако будьте особенно осторожны, вводя ребенку прикормы, в первую очередь, с красными продуктами, например, морковью.
Если у вас есть возможность купить хлорофиллипт, то он может заменить лечение фагами. Продолжайте давать фаги, пока не купите его. Хлорофиллипт применяют одним курсом в 5-7 дней в зависимости от количества стафилококка в молоке матери. Ребенку: спиртовой раствор по 1 ч.л., разведенной в любом количестве воды (но не менее, чем в 2-х столовых ложках, чтобы не обжечь слизистую) 3 раза в день.
Маме: спиртовой раствор по 1 ст. л. в любом количестве воды 3 раза в день, 7 дней.
Если удастся купить масляный раствор, то дозировки для него в 2 раза меньше (он более концентрированный), но длительность курса та же. Разводить его можно в теплой воде или грудном молоке. Можно давать ребенку масляный, а маме спиртовой раствор, это дело вкуса.
После курса необходимо пить «Бифидумбактерин», «Примадофилус» или то, что посоветует ваш врач.
Грудное кормление не отменяют, каким бы ни был мамин анализ. Мама должна пить хлорофиллипт, а не антибиотики. И обязательно проверьте, не вызывает ли хлорофиллипт аллергии у ребенка.


Анна:
Уважаемая Ольга, а как у ребенка со здоровьем? Если стул не зеленый, это хорошо. Лечиться надо, а пока будете лечиться, можно сцеженное молоко стерилизовать в удобной для этого посуде (в какой-нибудь бутылочке) —
кипятить на водяной бане в течение 15-20 минут (так же, как стерилизуют домашние консервы). И, если будут вопросы, заходите на сайт www.03.ru . И главное — не нервничайте, все будет хорошо. Успехов!

 

Вам также будет интересно
Медицинская помощь в клинике "Чудо доктор"Читать статью
Выпечка с доставкой: пироги, кулебяки и расстегаиЧитать статью
Почему дети не спят?Читать статью
Средний отит: всегда ли нужны антибиотикиЧитать статью
7 кризисов, через которые проходят дети к трем годамЧитать статью
При покупке детского матраса в Ок Матрас – ортопедическая подушка в подарокЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.