5 лайфхаков на тему беременности во время карантина
5 лайфхаков на тему беременности во время карантина
22/04/2020
Березовская Елена
1436

Елена БерезовскаяКак родить и выносить здорового ребенка в период карантина. Своими советами делится Елена Березовская акушер-гинеколог, учредитель и руководитель Международной академии здоровой жизни (International Academy of Healthy Life) г. Торонто, Канада, автор книг о женском здоровье.




Беременность в период карантина

  1. Свежий воздух чрезвычайно важен для здоровья, включая беременных женщин. Если у вас есть возможность выйти на свежий воздух, делайте это почаще. Балкон, веранда, ваш собственный двор, лес рядом с домом – пользуйтесь любой возможностью дышать свежим воздухом. На воздухе вы не заразитесь вирусными инфекциями, включая коронавирусную Проветривайте квартиру или дом почаще. Протирайте горизонтальные поверхности периодически влажной тряпкой, при необходимости используйте чистящие растворы.

  2. Правило чистых рук никто не отменял! Старайтесь чаще мыть руки с мылом, особенно перед приемом пищи. Не касайтесь руками губ и носа. Пользуйтесь салфетками, особенно при чиханье и кашле. Обязательно соблюдайте безопасную дистанцию (до 2 м) со всеми людьми вне вашего дома.

  3. Нахождение в карантинных условиях не означает ограничение себя в физической активности. Наоборот, малоподвижность для беременных опасна образованием тромбов. Поэтому старайтесь быть активными даже в домашних условиях. Если у вас нет возможности прогуливаться, воспользуйтесь онлайн ресурсами и начните делать зарядку для беременных женщин.

  4. Всегда помните, что беременность – не болезнь. Даже при наличии неприятных симптомов и незначительного дискомфорта, это не повод переживать и думать о плохом. Незамедлительного внимания врача требуют появление кровотечения и/или сильной боли. Если вы не уверены в своем состоянии, позвоните врачу и уточните, что вам делать в конкретной ситуации.

  5. Беременность сопровождается повышенной эмоциональностью, тревожностью, переживаниями и страхами. Не тратьте время на общение с людьми, которые нагнетают обстановку и увеличивают ваши страхи. Ваша задача - создать благоприятную обстановку, в том числе психоэмоциональную, для вашего будущего ребенка. Ему не нужны ваши страхи, слезы, гормоны стресса. Поэтому общайтесь с людьми (онлайн, по телефону), которые повышают вам настроение, радуют вас, поддерживают морально и вселяют веру в лучшее. Любому карантину придет конец. Если вы сами не справляетесь с растущей тревожностью, паникой и депрессией, воспользуйтесь онлайн-консультацией психолога, психотерапевта или психиатра.


Елена Березовская "Малыш ты скоро?"



В книге Елены Березовской "Малыш ты скоро?", издательства "Эксмо", можно просто узнать более подробно о беременности и женском здоровье.

Вам также будет интересно
Вызываем врача на домЧитать статью
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.