У ВАС РОДИЛСЯ МАЛЫШ
04/11/2010
БИРЮКОВ Андрей
96

Ежегодно в Москве рождается около 70000 детей. Готовясь к рождению малыша, будущие мамы перечитывают книги по уходу за ребенком, выслушивают массу полезных советов от своих мам и подружек. Надеются, что, изучив литературу, просмотрев познавательные видеоматериалы, не встретятся с неизвестностью и все трудности будут легко преодолимы. Но, как показывает практика, все совсем не так.


К нам в страховую компанию после последних публикаций все чаще стали обращаться родители новорожденных малышей. Мы разработали ряд программ, позволяющих решить все проблемы новорожденного возраста, сэкономить время, деньги, а самое главное — сохранить здоровье ребенка и предотвратить ряд болезненных проявлений, связанных с физиологией новорожденного возраста. Вот как рассказывает о первых днях после рождения ребенка одна из наших застрахованных, Анна С. из Северного Бутово: «У меня родился малыш. Счастье! Бесконечная радость! Все мысли, душевные порывы и действия направлены на то, чтобы ему было комфортно, чтобы здоровье было крепкое, чтобы хорошо спал, ел. И в это же время начались  новые, до сих пор неизвестные проблемы. Вдруг малыш заплачет без видимой причины, сморщится, начнет отказываться от еды, плохо спать. У меня началась паника. Ведь эта кроха не скажет, что не так, где болит, почему не спится. Все знания, приобретенные ранее от рожавших подруг, забылись полностью.
Возникает много вопросов: «Может быть, болит животик? Может, болит головка? Может, переел? Может, недоел? Может быть, замерз или, наоборот, ему жарко?» Подружки дают противоречивые советы, в районную поликлинику не находишься. Не было знакомого врача, чтобы позвонить по телефону и проконсультироваться,
а может быть, и вызвать на дом для осмотра и разъяснений. Прочитав одну из статей в журнале «Няня», я позвонила в «Здоровье и Жизнь». В офисе компании я подписала договор страхования, после чего ко мне приехал педиатр. Первое чувство, которое меня посетило, когда я увидела врача, — это спокойствие. Доктор доходчиво ответил на все мои вопросы, понравился малышу, и мы договорились о том, каким образом будет проходить наблюдение за моей малышкой. Вместе с ним мы проговорили вопросы диеты, календарь прививок,
наметили план интеллектуального развития ребенка и многое другое... Так у моей Сашеньки появился личный доктор, который  будет знать и решать все проблемы моего малыша, помогать мне растить дочь здоровой и счастливой».


Очень важен первый месяц малыша. В этом возрасте ребенку необходим личный доктор. Он проводит еженедельный осмотр ребенка, следит за его развитием, прибавкой веса, заживлением пупочной ранки, постоянно общается с мамой для разъяснения проблем питания, режима дня.
 Следует отметить, что информация в руководствах по уходу за новорожденным рассчитана на среднестатистического малыша, в то время как каждый ребенок – индивидуальность.
Только личный педиатр может оценить, что нужно именно вашему малышу. Даже если малыш здоров, ему необходим ежемесячный осмотр. На первом году жизни малыш бурно растет, и поэтому очень важно вовремя заметить отклонения в развитии и провести необходимую коррекцию. Речь идет в первую очередь о рахите. Данное нарушение обмена кальция в организме встречается практически у всех детей в нашем климате, особенно осенью и зимой.
Важна роль профилактических   прививок. Прививки проводятся против болезней, иммунитет против которых отсутствует и не передается с молоком матери. Только вовремя и в полном объеме проведенная вакцинация может служить гарантированной защитой вашего ребенка против таких инфекций, как коклюш, дифтерия, полиомиелит, гепатит А и В, менингит и других инфекций. На первом году жизни закладываются основы здоровья на всю жизнь, поэтому необходимо обучение родителей методам профилактики болезней и «выращивания»здорового ребенка.

 

Вам также будет интересно
Логопед онлайн – современный форматЧитать статью
7 причин не приучать ребенка к пустышкеЧитать статью
Зубные протезы «сэндвич»Читать статью
Индейка в детском питанииЧитать статью
Какие они, дети от 3 до 7Читать статью
Пластическая хирургия – за и против Читать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"