Чтобы быстрее восстановиться после родов и обеспечить малыша питательным молоком, молодой маме необходимо полноценно питаться. Мы решили облегчить вашу жизнь и составили примерное меню кормящей мамы на один день.
ЗАВТРАК
- Творожно-тыквенные оладьи (186 ккал на 100 г)
- 1 ч.л. меда (26 ккал)
- Черный чай (0 ккал на стакан)
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
- Бутерброд с сыром (128 ккал на 100 г)
- Ромашковый чай (0 ккал на стакан)
ОБЕД
- Салат из огурцов и помидоров (60 ккал на 200 г)
- Суп с фрикадельками из индейки (61 ккал на 200 г)
- Компот из фруктов (28 ккал на 100 г).
ПОЛДНИК
- Бананово-клубничное смузи (85 ккал на 100 г)
УЖИН
- Паровая мясная котлета с тушеными кабачками, луком и морковью (121
ккал на 100 г/54 ккал на 100 г)
- Отвар шиповника (0 ккал на стакан)
ЗА 1 ЧАС ДО СНА
- Стакан кефира (54 ккал на 100 г)
Бананово-клубничный смузи
1 стакан обезжиренного йогурта, 1 банан, ½ стакана апельсинового сока, 6 замороженных ягод клубники
Приготовление
- Взбейте в блендере йогурт, банан, апельсиновый сок и клубнику в течение 20 секунд.
- Соберите по краям емкость для взбивания остатки фруктов и взбивайте еще 15 секунд.
- Вкуснейший витаминный смузи готов!
Творожно-тыквенные оладьи
200 г творога, 200 г тыквы, 2 яйца, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление
- Тыкву порезать на маленькие кусочки и залить водой.
- Выложить тыкву в глубокую сковороду, добавить немного воды, варить до мягкости.
- В творог добавить яйца, 2 ст. л сахара и взбить все с помощью блендера до однородного состояния. Добавить в творожную массу соду.
- С отварной тыквы слить воду, взбить ее блендером, добавив 2 ст.л.сахара. Творог смешать с тыквой, добавив муку. Получается тесто, похожее на густую сметану.
- На раскаленной сковороде с растительным маслом пожарить оладьи, доводя каждую сторону до золотистой корочки. Можно подавать со сметаной.