Поиск

Возвращение секса

03/04/2023
743

Молодая мама зачастую растворяется в заботах о малыше. И спит с ним рядом. Папа до поры до времени мирится с таким положением дел. Но может наступить момент, когда семья окажется на грани распада.

Много слов сказано в пользу совместного сна с грудничком. Поэтому некоторые семьи выбрали для себя этот вид ночного отдыха. Для мамы младенец – самый главный сейчас.

Теплый, вкусно пахнущий зайчик с пушистой головкой. Как хорошо, когда он под боком, и ты знаешь, что все с ним в порядке. Проще одеялом прикрыть, если ночью он его сбросит, и кормить ночью удобнее, не надо вставать. Если режутся зубки и кроха плачет, то утешить его намного проще – достаточно просто погладить его по спинке.

Однако ребенок подрастает, и если не вспомнить вовремя, что супружеская постель – место не только для семейного сна с младенцем, то «погода в доме» станет неотвратимо ухудшаться. Ведь папа – тоже человек. К тому же мужчина. И для него жена – не просто кормяще-ухаживающий механизм за малышом, но и желанная женщина.

Но где заняться любовью, если на постели между мамой и папой сладко посапывает младенец?


Совет

Если ребенок слишком бурно реагирует на то, что его заставили спать в отдельной кроватке, верните все, как было, и подождите еще немного (например, неделю), а потом повторите попытку.


Место под луной

На первый взгляд может показаться, что в квартире достаточно укромных уголков для страстных объятий. Но, к сожалению, экстрим с участием стиральных машин и кухонных столов обычно утомляет молодых родителей, которые и так отдают все свои силы младенцу, работе и домашнему хозяйству. А если муж поздно приходит с работы, к его приходу жена уже сонная и мечтает только о подушке, а не о сексуальных подвигах? Тогда совместный сок – единственный способ общения в любимой. Как хорошо поспать несколько часов в обнимку, а потом среди ночи проснуться от поцелуя любимого… Но между супругами спит кроха, которого не хочется разбудить, а потом долго укачивать.

Очень часто мама в присутствии ребенка не может переключиться на нежности с мужем. Спящий малыш может смущать и отца. И секс откладывается на неопределенный срок, а дистанция между супругами незаметно растет. Нервозное состояние старших членов семьи витает в воздухе. Папа раздражается, мама повышает голос…


Ветер перемен

В общем, пора заняться «отселением» малыша в отдельную кроватку. Совершенно спокойно это можно делать, когда крохе исполнится год. Кроватка может стоять как в родительской спальне, так и в детской – это как удобно маме и папе.

Мамино спокойствие и уверенность в правильности своих действий, доброжелательный настрой отца помогут ребенку принять перемены без тревоги и даже с интересом. Ведь иметь собственную кроватку – это так здорово!


Создать настрой

Когда малыш окончательно поселится в своей кроватке, наступает время «реставрации» супружеских отношений. Начать налаживать их можно в откровенной беседы. В доверительном разговоре основные тревоги облекаются в слова, тем самым как бы очерчивая границы проблемы, благодаря чему она перестает быть расплывчатой и необъятной.

Часто бывает, что женщина отвыкла хотеть секса… Как будто отмерла у нее эта потребность. На самом деле все поправимо.

Во-первых, так часто происходит по причине усталости. Если муж даст жене возможность как следует отоспаться, то с большой вероятностью он через некоторое время увидит заинтересованность и блеск в ее взгляде, обращенном на него. Во-вторых, помогают вспомнить былые чувства романтические инициативы мужчины. А можно напрямую попросить его, чтобы он снова вас завоевал. Пути для этого могут быть разными – сделать любимой щедрый подарок вроде сертификата в спа-салон. Пригласить в ресторан или на пару дней «выкрасть» ее в дом отдыха (правда, тут без помощи родственников, готовых остаться с малышом, не обойтись). В-третьих, можно попробовать в сексе что-то новое. У женщин часто меняются вкусы после рождения ребенка, в том числе в интимной сфере. Сюрпризы и подарки – как раз то, чего не хватает женам, сидящим в декрете.


Долой рутину!

Будни, лишенные кокетства и флирта, женские дни в халате, мужские вечера в растянутом тренировочном костюме следуют один за другим, превращая любую страсть в рутину. И вылазки в ближайший супермаркет градуса в отношения не добавляют. Но если нет интриги, ее можно придумать самостоятельно.

Поход в кино или кафе, пусть даже раз в месяц, отлично освежают отношения с супругом. В обычные дни можно выделить себе час личного времени. Его можно потратить как угодно, но часто он, без предварительно планирования, проходит незаметно и бездарно. Действуйте! Вспомните, для чего вы встретились и стали жить вместе. Конечно же, чтобы любить друг друга. А сейчас, когда вы только-только вживаетесь в роль молодых родителей, секс для вас с мужем – самое доступное удовольствие. Не пренебрегайте этой возможностью даже в такой непростой для любой семьи ситуации, как рождение ребенка. И желание вернется.

Атопический дерматит – как, что, почемуЧитать статью
Подарите себе отдыхЧитать статью
5 самых травмоопасных видов спорта для детей: как правильно выбрать спортивную секцию для ребенкаЧитать статью
Чем поить кроху летом?Читать статью
Обновление мебелиЧитать статью
В далекие края…Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.