Вы стали родителями: откуда брать силы, когда вы спите в 3 раза меньше
Вы стали родителями: откуда брать силы, когда вы спите в 3 раза меньше
14/12/2017
154

мы стали родителями

Берегите силы
Чтобы заряда бодрости хватило на целый день с малышом, снизьте энергозатраты на домашний труд. Заказывайте продукты или готовую еду прямо на дом, замораживайте как можно больше заготовок, по возможности купите технику, которая облегчит ваш быт: моющий пылесос, посудомойку, мультиварку. Также не пытайтесь геройствовать – просите о помощи родных и близких, они с радостью поддержат вас и сделают домашние хлопоты менее трудными.


 
Движение
Вместо того, чтобы тщетно пытаться зафиксировать глаза в открытом положении, включите музыку погромче и покажите, на что способны. 5 минут зажигательных танцев или пара приемов кунг-фу обеспечат вам бодрость и боевой настрой, которых хватит хотя бы на то, чтобы собраться и выйти с ребенком на улицу. Пешая прогулка на свежем воздухе мгновенно перезарядит ваши батарейки, и вы снова будете готовы развлекать, развивать и воспитывать неугомонного малыша.


 
Перезагрузка в стиле Штирлица
Помните, как легендарный разведчик выспался за 20 минут? Вы, конечно, не настолько суровы, но даже короткий сон в течение дня действительно поможет справиться с переутомлением. Например, если вы сделали все дела, а ребенок еще не проснулся, или с ним занят второй родитель, не хватайтесь за телефон – лучше примите горизонтальное положение и вздремните пару минут.


 
Зеленый чай LiptonЭнергетическое питание
Отличным помощником в вашей борьбе с ежедневной сонливостью может стать матушка-природа. Существует целый ряд натуральных продуктов, восстанавливающих силы, – это орехи, бананы, бобовые, цитрусовые, шпинат, пророщенные семена пшеницы, свежие ягоды, имбирь и овсянка. Но не забывайте об осторожности и тщательном выборе продуктов, если кормите грудью! а сладости и другие быстрые углеводы налегать не стоит – их энергетический эффект заканчивается быстро, вызывая вскоре новую, еще более мощную волну усталости. Из напитков советуем отдать предпочтение зеленому чаю. В нем содержится не только бодрящий кофеин, но и огромное количество антиоксидантов, активизирующих иммунитет и улучшающих работу мозга. Подберите сорт и вкус по душе: Lipton Citrus Garden обладает бодрящим ароматом грейпфрута, апельсина и мандарина, а Lipton Oriental Sencha поможет расслабиться благодаря тонким и нежным ноткам личи и розовых лепестков.


Расписание на день
Тщательное планирование поможет справиться с психологической загруженностью и постоянным ощущением, что вы что-то забыли. Впишите в план не только дела, относящиеся к ребенку, но и свои любимые занятия: чтение книги, медитацию, игру на фортепиано, маску для лица или просмотр фильма – такие моменты «для себя» дадут вам мотивацию, вдохновение и прилив сил.
 
Не забудьте про самый приятный способ подзарядиться – от души повеселиться, посмеяться и поиграть с ребенком, ведь его энергии хватит на вас двоих. Не зацикливайтесь на своей усталости, а черпайте силы из своего счастья!


P.S. Еще одна хорошая новость: ваши трудности временны. Через несколько лет вы как следует выспитесь. Но это не точно.


 

Вам также будет интересно
Пластическая хирургия – за и против Читать статью
ТОП-9 круп подходящих для похуденияЧитать статью
Что делать «здесь и сейчас», если у ребенка заболел зубЧитать статью
Как защитить психическое здоровье своей семьи во время пандемии коронавируса (COVID-19)Читать статью
Корейские крема с улиткой: достоинства и применениеЧитать статью
Как быть, если уже нет сил играть с ребенком? Людмила Петрановская отвечает на вопросы родителейЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"