Выписка из роддома: родителям на заметку
Выписка из роддома: родителям на заметку
06/03/2020
Полякова Ольга
318

У торжественной выписки из роддома в холодное время года есть ряд тонкостей. И ребеночек, и родители должны пройти тщательную подготовку к такому значимому событию.


vopiska_iz_roddoma.jpg

Выписка мамы с малышом из роддома – грандиозное событие и очень волнительное. Мама готовится к нему с особым трепетом, а папе инструктаж проводится по телефону, проговаривается весь список принадлежностей, которые могут понадобиться.

Чтобы не было лишней суеты в последний момент, подготовку нужно начать заранее. В холодный период важно продумать гардероб малыша, чтобы он не вспотел и не подхватил простуду – процесс терморегуляции не сформировался полностью.

Даже если выписка продлится не больше пяти минут, гардероб малютки нужно продумать. Естественно, хочется красивых фото, но основополагающим фактором все равно остается комфорт.

Советы для правильного выбора одежды.

1. Одевать малышей непросто, поэтому на выписку важно подобрать максимально удобный гардероб.

2. Вся одежка: ползунки, пеленки, распашонки и т.д. должна быть из натуральной материи.

3. Предварительно нужно постирать вещи при помощи средств для новорожденных.

4. Важно, чтобы на одежде для малыша не было грубых швов, этикеток и наклеек, ведь все это может повредить чувствительную кожу крохи. И, само собой, вся одежда должна быть хорошо выглажена.

Уже проверено, что боди с запахом надевать гораздо удобнее, да и кнопки застегиваются куда легче, чем пуговицы. Удобно также одевать новорожденных в комбинезончики – в одном элементе соединяется боди, носочки и штанишки, в цельной конструкции гарантированно спина будет закрыта, и ножки останутся в тепле.

Для торжественной выписки с фотосессией нужен особенный наряд. Девочкам можно придумать что-то и трикотажа с кружевами, красивые платьишки-комбинезоны придут на помощь. Они практичны в любую погоду.

Мальчики смотрятся в комбинезонах, задекорированных под строгие костюмы. Они сшиты из натурального хлопка, при этом удобны и элегантны. Крой подобного плана создает потрясающую иллюзию костюма.


Что нужно маме

Обычно мамочки продумывают процесс выписки и все, что нужно берут с собой. Но, поторопившись можно забыть что-то важное, поэтому папа всегда должен быть начеку, чтобы принести недостающие детали.

Сколько времени женщина пробудет в роддоме, решает доктор, отвечающий за ее состояние и состояние малыша. А вот если дата назначена, лучше придерживаться заготовленного плана, чтобы возвращение домой сопровождалось положительными эмоциями, а малыш не капризничал в пути.


Что нужно малышу

Вот приблизительный список необходимых вещей, в последовательности одевания ребенка.

Подгузники.

Подбирают их, учитывая вес малыша, но в большинстве своем подходят самые маленькие.

Слип (комбинезон).

Удобный слип со временем избавляет от распашонок и ползунков. Для зимнего времени подходят модели из фланелевой ткани, со специальными рукавчиками, которые выступают в роли заменителей «варежек-царапок». Размер снова самый маленький (50 – 56).

Носочки.

При том, что слип и так плотно обхватывает щиколотки малыша, носочки можно одеть под него, в этом случае они будут фиксироваться штанишками и никуда не упадут. Для новорожденных берут 6 – 8 размер. Если на улице мороз, можно купить шерстяные пинетки, они завязываются, как ботиночки.

Комбинезон.

Чтобы избежать многослойности, очень удобно одевать утепленный комбинезон. Они шьются из флиса, оснащены молниями или застежками-кнопками, а также рукавами-варежками, которые защитят малюсенькие ручонки от мороза. Надевают комбинезон после ползунков или слипа.

Шапочки.

Вам будут нужны 2 шапочки с завязками. Одна тонкая трикотажная, вторая – теплая, у которой есть специальные «ушки», чтобы голова и по возможности шея были закрыты. Иногда в комплекте с шапочкой продается шарф, он пригодится, если комбинезон великоват и плохо зафиксирован. Ориентируйтесь на примерный объем головы 35 см.

Одеяло-трансформер.

Посредством молнии одеяло легко трансформируется в конверт и обратно. Подходит не только для грудничка, но и для малышей постарше – вместо накидки для коляски.

Конверт.

- На овчине. Теплый и при стирке не садится. Будет долго служить. Имеет не очень праздничную наружность, но хорош в сочетании с бантами и лентами.

- Конверт-трансформер. Практичен, так как может выступать в роли комбинезона, а может быть просто чехлом, в который помещается младенец. Водоустойчив и отлично фиксирует малыша при помощи боковых молний.

- Конверт на синтепоновой прослойке (холлофайбере). Нарядный конверт, подходящий для парадной выписки и для посещения поликлиники. Легкий, не промокаемый и согревает малыша. Плюс ко всему красивый и современный.


Фотосессия

Вот мы и разобрали в деталях, как одевают малыша для выписки из роддома зимой. А есть еще один момент в случае торжественной выписки – фотосессия.

Можно прибегнуть к услугам профессионального фотографа при роддоме, а можно заказать своего. Прежде чем заказывать такого фотографа, важно изучить его портфолио. Стиль работы понимаешь сразу, если специалист злоупотребляет заготовками (виньетки, рисованные аисты, пухлощекие амуры и т.д.), то вряд ли он откажется от своей привычки при работе с вами.

Если вы решились на фотосессию, то с собой обязательно должен быть красивый наряд для новоиспеченной мамочки и косметичка с минимальным набором: тональный крем, тушь, румяна, блеск для губ. Может, есть возможность попросить родных принести вам плойку или фен для укладки.

От мам со стажем: не стоит рассчитывать на то, что после родов вам будут по размеру вещи, которые носили раньше. Живот будет уходить постепенно, на это понадобится пара месяцев, а пока придется носить свободные платья. А если мамочка планирует кормить малыша грудью, то нужно, чтобы доступ груди был в любое время.

Вам также будет интересно
Женское здоровье: распространенные заболевания и их причиныЧитать статью
Первый раз в первый класс! Советы психологаЧитать статью
Профессиональный пылесос – это новый уровень уборкиЧитать статью
Как читать с выражением, чтобы вас слушали. Инструкция для детей и родителей от актрисы Яны ПоплавскойЧитать статью
Дачные напасти Читать статью
«Не хочу, не буду!» - ребенок не желает учить стихотворенияЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"