Январский выпуск
22/01/2012
96

Тема номера: Первые уроки материнства

Наконец-то свершилось – ваш малыш появился на свет. Казалось, все необходимые навыки по уходу за ребенком должны прийти в раз за руку с материнской любовью, однако не тут-то было. Молодой маме предстоит освоить немало нового – пеленание, умывание-подмывание, кормление… «Няня» поможет освоить (а бывалым мамам – вспомнить) все тонкости первого ухода за малышом, а также расскажет о том, как быстро и без особого труда получить первые документы на ребенка и послеродовые выплаты. 

Болен ребенок до полугода

Когда заболевает малыш – это всегда тяжело для родителей, однако, если кроха постарше готов объяснить, где и что болит, малыш первых месяцев жизни этого сделать не может. Да и молодым родителям порой сложно сориентироваться – где норма, где патология, что необходимо делать, как вовремя распознать надвигающуюся опасность, а когда не стоит поднимать панику… Обо всем этом поговорим подробно в нашей статье. 

Ура! Каникулы!

Скоро зимние каникулы! Дети в предвкушении развлечений, родители в раздумьях – чем их занять? На самом деле вариантов организовать детский досуг предостаточно. Ведь грядущая череда новогодних праздников – это не только прекрасная возможность выспаться, но и собраться всей семьей. 

Возможность выбора

Безусловно, ничто так не волнует будущую маму, как выбор места, где на свет появится ее малыш. Ведь от адекватных и решительных действий самой роженицы и ее помощника в самый решительный момент зависит здоровье, а иногда и жизнь, двоих – матери и ребенка… 

Невеселая молочница

О молочнице говорят как о болезни мегаполиса. Это неудивительно – современные женщины привыкли все делать на ходу, экономят время, поэтому они часто не долечивают хронические заболевания, игнорируют своевременное посещение врачей, занимаются самолечением, что в итоге приводит к изменению интимной микрофлоры и, как следствие, появлению молочницы. 

Особенности повторной беременности

Говорят, что вторая беременность пролетает незаметно, живот «выскакивает» раньше, а роды проходят быстрее. Что это – мифы или реальные факты? Вообще, отличается ли очередная беременность от предыдущей? Ответы в январском номере «Няни». 

А также в номере:

Календарь развития малыша

Уход за кожей лица

Выбираем прорезыватель

Сказкотерапия

Вам также будет интересно
Пластическая хирургия – за и против Читать статью
ТОП-9 круп подходящих для похуденияЧитать статью
Что делать «здесь и сейчас», если у ребенка заболел зубЧитать статью
Как защитить психическое здоровье своей семьи во время пандемии коронавируса (COVID-19)Читать статью
Корейские крема с улиткой: достоинства и применениеЧитать статью
Как быть, если уже нет сил играть с ребенком? Людмила Петрановская отвечает на вопросы родителейЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"