Донорство ооцитов: время двигаться дальше
Донорство ооцитов: время двигаться дальше
20/09/2016
138

Когда нужны донорские яйцеклетки?

Донорство яйцеклеток или ооцитов – передача половых клеток от одной женщины другой. Донорство ооцитов в рамках программы ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) проводится с целью помочь зачать ребенка женщине, когда ее организм не справляется с этим самостоятельно. Донором для яйцеклетки в обязательном порядке является молодая (до 35 лет) мать, у которой все дети и она сама не имеют генетических, физических, психических заболеваний.


Кому нужен донор ооцитов?

Показания для донорства яйцеклетки:

  • отсутствие собственных яйцеклеток у женщины;
  • непригодность собственных ооцитов для оплодотворения;
  • возраст женщины, когда менструация еще есть, но выработка половых клеток прекращена – ранний климакс;
  • малое число своих фолликулов после стимуляции;
  • подозрение на тяжелые патологии, которые могут перейти по наследству плоду;
  • личные противопоказания к искусственной стимуляции собственного процесса.

Как проходит процесс донорства яйцеклеток

Донорство ооцитов проводится в несколько этапов:

  1. стимулирование яичников донора;
  2. забор фолликулов;
  3. сохранение эмбрионов;
  4. трансплантация жизнеспособного биологического материала реципиенту.

Предварительно доноры проходят гормональный курс стимуляции производства большего количества жизнеспособных ооцитов. Манипуляции по изъятию материала проводятся врачом с использованием анестезии в течение получаса.

Что происходит после изъятия яйцеклеток

Ооциты не подвергаются заморозке сразу. Если в результате гормональной терапии удалось синхронизировать менструальные циклы донора и пациентки, сначала ооциты оплодотворяют, а потом эмбрионы подсаживаются к будущей матери сразу. Лишний биоматериал можно заморозить жидким азотом для повторения процедуры.

Спустя двое суток после забора ооцитов специальным катетером в шейку матки вводится не более трех эмбрионов, предварительно сделав инъекцию прогестерона. Эта процедура переносится очень легко.

Важно отметить, что процент вероятности возникновения беременности составляет в среднем 50 процентов. Некоторым женщинам необходимо повторять процесс трансплантации эмбрионов, что увеличивает шансы стать матерью.


ЭКО с донорскими ооцитами

Донорство ооцитов в СПб достигло масштабных объемов. Современной женщине не обязательно болеть, чтобы пользоваться данной услугой. Если существует потенциальный риск родить не слишком здорового малыша из-за плохой наследственности, это также хороший вариант. Некоторые женщины из-за ряда причин пропускают время, когда могут забеременеть самостоятельно. Сегодня это не проблема с ЭКО: экстракорпоральное оплодотворение позволяет стать родительницей, даже если ее организм перестал вырабатывать яйцеклетки.

ЭКО позволяет безболезненно и с максимальной безопасностью для организма женщины произвести трансплантацию ей оплодотворенной яйцеклетки другого человека. Сперматозоид будущего отца помещается в ооцит вне тела пациентки, а сам эмбрион, который получается от слияния двух половых клеток, будет развиваться в теле будущей матери и позволит ей насладиться всеми прелестями материнства.

Важна в этом процессе роль агентства репродукции в подборе донора. Агентство репродукции осуществляет весь объем работ по подготовке будущей матери и донора, помощь супружеским парам при подборе донора, организует медицинское сопровождение и психологическое, сопровождение беременности, хранение ооцитов.

Опытные специалисты смогут помочь не только тем, кто желает стать родителями, но и тем, кто собирается стать донором яйцеклетки. К этому значимому делу необходимо готовиться, предварительно пройдя комплекс обследований подтвердив свою пригодность. Сегодня доноры яйцеклеток важны так же, как доноры крови: и те, и другие дарят жизнь. За сдачу яйцеклеток в разных клиниках платят различные суммы – обычно от 40 тысяч рублей.

Донору и реципиенту гарантирована анонимность. Никто из участников программы не знакомится друг с другом лично, будущим родителям предоставляется право выбрать донора по информации из картотеки. Там указывается состояние здоровья, внешние данные. Агентство берет на себя роль хранителя важной информации.

Цена участия в программе донорства яйцеклеток составляется из стоимости предварительной консультации, подготовки организма будущей матери, самой процедуры подсадки эмбриона и последующего сопровождения беременности. Иногда итоговая сумма для женщины-реципиента зависит от количества яйцеклеток, взятых у донора.

Вам также будет интересно
Готовим ребенка к школе: учимся играяЧитать статью
Ранние овощиЧитать статью
Хлеб и хлебобулочные изделия, что купить в магазине?Читать статью
Влияние памперсов и мультфильмов на речевое развитие детей: мнение логопедаЧитать статью
Как говорить с ребенком о разводеЧитать статью
Цикапласт бальзам Б5: быстрая помощь для раздраженного эпидермисаЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"