Гепатит С при беременности и после родов
Гепатит С при беременности и после родов
03/03/2017
129

Как диагностировать гепатит С в период беременности?

На начальной стадии определить болезнь очень сложно. Возможно отсутствие симптомов, которые заставляют насторожиться. Гепатит С может маскироваться под другие заболевания.

 

Гепатит и беременность

 

Итак, по каким симптомам можно выявить болезнь:

  • В большинстве случаев появляется слабость, повышенная сонливость, быстрая утомляемость. Зачастую эти сигналы организма связывают с беременностью и не обращают на них внимания.
  • У половины людей, инфицированных гепатитом С, появляется изжога, дискомфорт в желудке после приема пищи, тошнота.
  • Неприятные ощущения в правом подреберье.
  • Желтоватый цвет лица и кожных покровов.
  • Сыпь на теле или лице.
  • Меняется состав крови.

Тем не менее, у многих женщин с вирусом гепатита С отсутствуют всяческие симптомы во время беременности, и его очень сложно обнаружить. Заболевание грозит серьезными осложнениями, такими как:

  • Угроза выкидыша (при гепатите С процент выкидышей на 75 % выше, чем у здоровых женщин).
  • Анемия.
  • Отставание плода в развитии, отслойка плаценты, маловодие.
  • Гипоксия плода.

 

Какое влияние оказывает гепатит С на протекание беременности?

Женщина должна находиться под строгим контролем врача. Необходимы консультации компетентных специалистов: гастроэнтеролога, инфекциониста. После диагностики гепатита С беременную ставят на специальный учет, где регулярно наблюдают динамику заболевания.

 

Гепатит С и беременность

 

При соблюдении необходимых правил и рекомендаций врача, вероятность того, что ребенку передастся болезнь, становится небольшой. Поэтому, даже при наличии такой серьезной болезни, есть огромные шансы, что малыш родится здоровым.

Для беременных женщин с гепатитом С есть множество средств лечения: как народных, так и аптечных. Допустим, существуют эффективные индийские дженерики, которые можно принимать во время беременности.


Как лечить гепатит С во время беременности?

Зачастую для лечения гепатита С во время беременности применяют препараты: рибавирин и интерферон-а. В ходе многочисленных экспериментов ученые обнаружили, что данные лекарства могут нанести серьезный вред ребенку. Поэтому многие доктора советуют не принимать эти средства во время вынашивания плода.

 

Как лечить гепатит С

 

Чаще всего, будущей маме рекомендуют вообще приостановить лечение. Однако, в некоторых ситуациях лечебный курс все-таки необходим. Допустим, если общее состояние и самочувствие женщины стало хуже и просто необходимо вмешательство.

Лечение подбирается в индивидуальном порядке, в зависимости от стадии заболевания и состояния пациентки.


Кормление грудью

Очень часто мамы переводят ребенка на искусственное питание, так как полагают, что их молоко может принести вред здоровью малыша. Это не совсем верно, так как в грудном молоке находится очень мало клеток гепатита С, так что заразить кроху врядли получиться.

Тем не менее, ситуации заражения новорожденного при кормлении грудью случаются. Причина — попадание в молоко крови инфицированной мамы. Почему так получается? Ответ простой! Повреждения сосков — распространенное явление. Даже при небольших микротрещинах в рот ребенка попадает кровь матери. Если у малыша во рту также есть микротрещины, шансы заражения значительно возрастают.

В любой ситуации стоит помнить, что самолечение гепатита С может быть очень опасным для матери и ее ребенка. Нахождение под контролем специалиста и выполнение всех рекомендаций — залог хорошего течения беременности и успешных родов.

Вам также будет интересно
Дачные напасти Читать статью
«Не хочу, не буду!» - ребенок не желает учить стихотворенияЧитать статью
Логопед онлайн – современный форматЧитать статью
7 причин не приучать ребенка к пустышкеЧитать статью
Зубные протезы «сэндвич»Читать статью
Индейка в детском питанииЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"