Как справиться с токсикозом?
Как справиться с токсикозом?
06/05/2013
БОЛЬШАКОВА Елена
160

С токсикозом знакомы многие беременные. Среди его главных симптомов: тошнота, рвота, головокружение… К счастью, современная медицина знает, как бороться с этим неприятным недугом. Соблюдая все рекомендации врача, вы сможете перенести беременность легко и без особых проблем.


Актуальные советы

Ешьте часто, но понемногу

Малый объем пищи быстрее переварится и с меньшей вероятностью «попросится наружу». Сухие крекеры, легкие зерновые каши, а также фрукты и овощи, не вызывающие повышенного газообразования, — то, что Вам нужно.


Пейте больше жидкости

Ведь токсины выводятся именно с ней. Натуральный сок, компот, морс или зеленый чай — помогут утолить жажду, а заодно пополнить запас витаминов и микроэлементов. На прогулку всегда берите термос с чаем или бутылочку с минеральной водой, а также легкий перекус, тогда приступ дурноты не застанет вас врасплох.


Переключайте внимание

Вместо того чтобы со страхом ждать очередного «планового» недомогания, лучше почитайте книжку или послушайте музыку. Если самочувствие позволяет, можно заняться вязанием приданого для малыша — подбирая цвет пряжи, считая петли и выбирая модель обновки, вы, скорее всего, отвлечетесь от неприятных симптомов.

Комментарий специалиста

Черняева Нина Ивановна, врач-терапевт:

«Многие беременные женщины сталкиваются с тем, что их «тянет на солененькое». Изменение пищевых привычек во время ожидания малыша — это нормально. Правда, бывают и более оригинальные предпочтения, чем маринованные огурчики. Некоторым женщинам хочется попробовать мел, побелку или землю из цветочного горшка. Конечно, делать этого не следует, но и паниковать незачем. Обратитесь к своему гинекологу, и он, скорее всего, порекомендует вам витаминно-минеральный комплекс, после курса, которого баланс нужных веществ в организме восстановится, и желание скушать что-то непотребное пройдет. Но даже в самых тяжелых формах токсикоза — к примеру, на ранних сроках беременности, — современная медицина в состоянии помочь женщине облегчить симптомы, и при этом не навредить малышу. Лекарственные вещества, борющиеся с токсикозом, могут быть введены через капельницу, и уже в первые часы состояние женщины улучшится».



Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.