Малыш, как тебе живется внутри меня?
Малыш, как тебе живется внутри меня?
02/07/2014
84

 

 

Так что же я должна делать во время беременности, чтобы мой малыш был счастлив?

Не переедайте, откажитесь от алкоголя и сигарет, не нагружайте себя сверх меры, а также попытайтесь избежать личных и профессиональных стрессов.

 

Скажите, а малыш может слышать, находясь в материнском лоне?

Да, это он уже умеет. Мы можем это понять, слушая биение сердца ребенка. Если поднести к животу матери велосипедный звонок и позвонить, сердечко малыша забьется гораздо чаще.

 

Как велик риск того, что будущий ребенок может иметь пороки развития и врожденные болезни?

Риск этого достаточно высок и составляет от 2 до 4%. Но при этом надо учитывать, что 75% всех беременностей у женщин самопроизвольно прерываются на ранних сроках. И в основном в тех случаях, когда у эмбриона были какие-либо нарушения. Как правило, женщины ничего не замечают, так как это происходит во время менструации. Именно поэтому, несмотря на высокий риск возникновения различных врожденных пороков, процент рожденных детей с такими заболеваниями очень низкий.

 

Правда ли, что ребенок может переживать психологический срыв, если я во время беременности часто плачу или ругаюсь с его отцом?

Такое возможно. Душевные переживания матери негативно влияют на ребенка.

 

Что лучше для моего ребенка — родиться летом или зимой?

Это зависит от того, в какое время года вы лучше всего себя чувствуете. Одни обожают лето, а другим в это время года слишком жарко, для них больше подойдет зима.

 

Как часто беременным женщинам делают ультразвуковое исследование?

Обычно делают ультразвук дважды — в 16 и в 32 недели.

 

Что врач видит при ультразвуковом исследовании?

На 10-11-й неделе он видит, нормально ли развивается эмбрион, достаточно ли околоплодных вод, в это время уже можно с уверенностью определить многоплодную беременность (двойню и тройню). Врач видит голову, тело, руки и ноги ребенка. В 20 и 30 недель специалист уже может с большой достоверностью определить пороки и повреждения в органах эмбриона, например дефекты.

 

Если вдруг врач определит пороки развития эмбриона, что же делать дальше? Аборт?

Решение родители должны принимать индивидуально. Врач должен понятно объяснить им тяжесть порока и дальнейшую его совместимость с жизнью ребенка. Современная медицина может исправлять целый ряд врожденных пороков еще во чреве матери.

 

Вы хотите сказать, что ребенка можно вылечить еще до рождения?

Да. Можно удалять избытки жидкости из брюшной и грудной полости эмбриона с помощью катетера, можно путем введения медикаментов в кровь плода лечить различные нарушения ритма сердца, корректировать состояние ребенка при резус-несовместимости путем переливания крови и еще многое-многое другое.

 

А для чего проводят исследование околоплодных вод?

При исследовании околоплодных вод можно установить хромосомные нарушения у ребенка. Это особенно важно, если врач видит во время ультразвукового исследования какие-либо нарушения или мать входит в группу риска.

 

Что вы подразумеваете под «группой риска»?

Это матери старше 35 лет, беременные, у которых при ультразвуковом исследовании выявлено малое количество околоплодных вод. В группу риска входят также женщины, у которых в семье имелись случаи наследственных заболеваний, а также те будущие матери, которые употребляют много алкоголя или много курят. Сюда также можно отнести женщин, имеющих проблемы в предыдущих беременностях.

 

Скажите, а не опасно ли исследование околоплодных вод для ребенка?

Риск при этом исследовании сведен до минимума и составляет 0,5%. Но все равно врач и будущая мама должны обсудить целесообразность данной процедуры.

 

А влияет ли возраст отца на здоровье ребенка? Я говорю о большой разнице в возрасте супругов?

Нет, на здоровье ребенка это не отразится никак.

 

Как вы считаете, важно ли родителям знать пол будущего ребенка, или пусть все идет согласно природе?

Некоторые родители хотят узнать пол ребенка как можно раньше. Я думаю, что для ребенка лучше, когда его родители еще до рождения интенсивно заботятся и думают о нем. Придумывают имена, разговаривают с ребенком. Это действует положительно на всех — и на родителей, и на детей.

 

А правда ли, что есть диеты, позволяющие запрограммировать рождение мальчика или девочки?

Таких рецептов множество, но, к сожалению, реально «закодировать» пол будущего ребенка еще не удавалось никому.


Вам также будет интересно
Дачные напасти Читать статью
«Не хочу, не буду!» - ребенок не желает учить стихотворенияЧитать статью
Логопед онлайн – современный форматЧитать статью
7 причин не приучать ребенка к пустышкеЧитать статью
Зубные протезы «сэндвич»Читать статью
Индейка в детском питанииЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"