Морепродукты
являются необыкновенно ценной пищей, полезной для каждого человека. Они не оказывают вредного действия на пищеварительную систему, обогащены белком и помогают избавиться от лишних килограммов. Поэтому их разрешается употреблять каждый день без особых ограничений.
Польза морепродуктов
Из гребешков, кальмаров, креветок или мидий легко приготовить очень вкусное блюдо с минимальным добавлением специй. Поэтому на их основе создаются великолепные закуски, салаты, супы или горячее. Особенно великолепно сочетание морепродуктов с макаронами или рисом.
Кроме того, их состав содержит огромный запас йода и протеинов. Польза этих химических элементов для здоровья человека объясняется еще и тем, что креветки или мидии эффективно способствуют сохранению фигуры.
Употребление креветок во время вынашивания ребенка
Всем известно, что женщины во время беременности часто стремятся к непривычной пищи. Такие предпочтения объясняются тем, что их организм старается получить важнейшие элементы, которыми являются витамины, микроэлементы и биологически активные вещества. Поэтому очень важным становится вопрос о том, можно ли беременным креветки.
Любые морепродукты включают в себя поистине огромное число самых полезных составляющих. Поэтому их употребление не только не запрещается, но и настоятельно рекомендуется врачами.
Креветки богаты:
-
антиоксидантами;
-
железом;
-
йодом;
-
калием;
-
медью;
-
омега-жирными кислотами;
-
селеном;
-
фосфором;
-
цинком и др.
Подобный состав активизирует кровообращение, повышает тонус организма и укрепляет иммунитет. Кроме того, морепродукты нормализуют протекание метаболизма и становятся на пути развития многих заболеваний.
Присутствие йода обеспечивает женщине полноценное функционирование щитовидной железы, являющейся одним из самых важных эндокринных органов во время беременности.
Калий укрепляет сердце и стабилизирует его деятельность при вынашивании плода.
Фосфор укрепляет зубы, кости и ногти, а также обеспечивает нормальное развитие опорно-двигательного аппарата эмбриона.
Важность самоограничения при употреблении морепродуктов
Специалисты указывают на важность понимания того, в каких пределах включение в рацион креветок во время беременности является разумным и когда необходимо ограничить себя.
Особенно внимательными нужно быть женщинам, подверженным аллергии. Считается, что, если прежде морепродукты не наносили ей вреда, то в период вынашивания также не окажут негативного воздействия. Но, когда дама впервые пробует их, то ей лучше сначала взять лишь маленькую порцию. После того, как она будет съедена, на протяжении суток беременной необходимо внимательно проследить за изменениями своего состояния.
Важно помнить и то, что креветки буквально насыщенны большими количествами витаминов и минеральных веществ. Поэтому чувствительный организм женщины во время вынашивания способен стать жертвой гипервитаминоза.
В целом профессионалы в области медицины рекомендуют дамам обязательно включать в свое меню морепродукты после обязательной консультации с лечащим врачом.