Поиск

Какие витамины нужны во время беременности

25/10/2016
219

Когда прием витаминов желателен

Есть ситуации, когда не стоит слишком углубляться в вопросы сложные, и в которых среднестатистический человек недостаточно компетентен. Так и о витаминах. Если женщина боится, что ей назначат какие-то «неправильные» или бесполезные витамины, а сама относится как раз к той категории будущих мам, которые находятся в группе риска, то ей лучше сосредоточиться на поиске авторитетного врача, у которого хорошие рекомендации, достаточный практический опыт и уровень профессионализма. И довериться ему. Следовать назначениям, постоянно мониторить свое состояние и при малейших проблемах сигнализировать о них. Это будет гораздо разумнее, чем не пить назначенные витамины, постоянно мучаясь вопросом: «А может все-таки надо было?», или пить все подряд то, что назначает сомнительной квалификации гинеколог, а такие, к сожалению, не редкость.

Рассмотрим теперь: кто в группе риска и кому дополнительные фармакологические витамины рекомендованы.

  • Если речь идет о ранней беременности, имеющей место до 18 лет, или поздней – после 30.
  • Если проживаете в регионе, обедненном любым из необходимых химических элементов. В первую очередь это касается областей, где остро ощущается проблема йододефицита.
  • Ведете образ жизни, который не способствует накапливанию полезных веществ в организме или имеете специфические заболевания.
  • Период зачатия припадает на неблагоприятные сезоны – например, начало весны, когда запасенные организмом с осени витамины уже израсходованы.
  • Не имеете возможности разнообразно и полноценно питаться.
  • Имеете ослабленный иммунитет.
  • Неудовлетворительные результаты анализов, что нередко при беременности. Поскольку на формирование и рост эмбриона, а также на потребности организма мамы требуется колоссальное количество различных элементов.

Это самые распространенные случаи, когда о приеме аптечных витаминов необходимо позаботиться при планировании беременности и в период вынашивания. Однако пить или не пить – личное дело каждой женщины, но она должна понимать, на что идет и в том, и в другом случае.

Если же вы вполне здоровы, молоды, не пьете и не курите, о наркотиках – без комментариев, то при нормальном, преимущественно здоровом питании, вам никакие дополнительные витамины, кроме фолиевой кислоты за несколько недель до зачатия и на протяжении первых 3-х месяцев наступившей беременности, скорее всего, не нужны.

 

 

Вам также будет интересно
Источник роста – цинкЧитать статью
Совместный сон, польза и вредЧитать статью
Как проходит процедура ЭКО в клинике Plan BЧитать статью
Христос Воскресе!Читать статью
Топ-5 мест, куда можно сходить с ребенкомЧитать статью
Танцы на воде и эффективное похудениеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.