Естественные методы планирования пола вашего ребенка
Естественные методы планирования пола вашего ребенка
26/12/2011
УВАРОВА Наталья
429
таблица 1 таблица определения пола ребенка

Зависимость пола ребенка от возраста матери и времени года. Древнекитайский метод.

Согласно Институту наук Пекина точность этого метода составляет 98%. Чтобы определить пол будущего ребенка по этому методу, необходимо совместить возраст матери во время зачатия (вертикаль) с месяцем зачатия (горизонталь). Например, если женщина в возрасте 25 лет забеременела в октябре, то у нее родится мальчик (табл. 1)


По циклу

Данный метод заключается в тщательном подсчете дней менструального цикла, когда произошло (или планируется) зачатие. Эта методика возникла тридцать с лишним лет назад в Польше и, согласно статистическим данным, показывает достаточно высокий процент точности (87%). Отсчет начинается с 5-го дня цикла. За начало отсчета ( 1- й день) принимаем день начала менструации. Считается, что наиболее высока вероятность зачатия с 7 по 19 дни цикла. Но необходимо учитывать, что сперматозоиды очень живучи и могут находиться в маточных трубах до четырех-пяти суток, поджидая яйцеклетку. За это время сперматозоиды перерождаются и «устают», а женское начало берет верх.

{{+}} - означает наибольшую вероятность рождения ребенка данного пола;
{{-}} - минимальная вероятность рождения ребенка данного пола;
{{+/-}}- равновероятностное рождение мальчика и девочки.

таблица 2
Пол ребенка 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
Мальчик - - - - +/- +/- +/- - - - - + + + + +/- +/- +/-
Девочка + + + + +/- +/- +/- + + + + - - - - +/- +/- +/-

Однако этот метод нельзя назвать абсолютно точным, так как в определенные периоды цикл может измениться из-за болезни, нервных стрессов, климата или физического состояния женщины. Эта таблица наиболее эффективна при стандартном 28-дневном менструальном цикле. Женщинам с нерегулярным менструальным циклом или отличным стандартного 28-дневного цикла эффективнее вычислять пол по дате овуляции (табл. 2).


Зависимость пола ребенка от группы крови родителей

Группа крови I II III IV
I Девочка Мальчик Девочка Мальчик
II Мальчик Девочка Мальчик Девочка
III Девочка Мальчик Мальчик Мальчик
IV Мальчик Девочка Мальчик Мальчик

 

Зависимость пола ребенка от резус фактора родителей

Резус фактор родителей + -
+ Девочка Мальчик
Мальчик + Девочка

 

По овуляции

Если половой акт произошел менее чем за сутки до овуляции, то шустрые Y первыми окаэываются у цели. И с вероятностью до 78% можно утверждать, что родится мальчик. Если же половой акт произошел за 25-36 часов до овуляции или через день-другой после нее, то Y-хромосомы умирают. И в момент зачатия около яйцеклетки остаются преимущественно сперматозоиды с X-хромосомоЙ. Потому вероятность зачатия девочки в это время составляет более 71 %. Сложность заключаетя лишь в достоверном вычислении времени овуляции. На сегодня день овуляции вернее всего вычислить с помощью специальных тестов, позволяющих определить уровень лютеинизирующего гормона (такие тест- полоски продаются в аптеках).


таблица 3 Зависимость пола ребенка от месяцев рождения отца и матери

Зависимость пола ребенка от месяцев рождения отца и матери.

Этот древний японский метод основан на высчитывании месяца, наиболее благоприятного для зачатия ребенка определенного пола в зависимости от месяцeв рождения родителей. Для этого по таблице 3 необходимо найти цифру пересечения месяца рождения мужа и жены. Затем по таблице 4 определяем месяц, наиболее благоприятный для зачатия мальчика или для зачатия девочки. Для этого в верхней графе находим цифру, определенную из первой таблицы, и, опускаясь вниз, смотрим, в каком месяце больше вероятность зачатия ребенка определенного пола (чем больше «х» - тем больше вероятность).

Например, муж родился в сентябре, а жена в октябре - их даты рождения пересекаются в цифре 6. Значит, наиболее благоприятный месяц для зачатия мальчика - октябрь, а для зачатия девочки - август.


Зависимость пола ребенка от интенсивности половой жизни

Эта теория принадлежит российским ученым. Проведя эксперименты, ученые установили, что соотношение полов находится в строгой зависимости от активности половой жизни мужчин. Наблюдая за животными, ученые заметили, что при изменении соотношения полов в ту или иную сторону, самцы реагируют на сбой либо повышением, либо понижением половой активности, восстанавливая нарушенный баланс. Оказалось, что таким же закономерностям подвержен и род людской. Это объясняется тем, что «мужские» сперматозоиды более подвижны, их больше (в несколько раз), но у них меньше срок жизни. У «женских» наоборот. На этом основан естественный механизм регуляции численного соотношения полов. При частых занятиях сексом - на пределе способностей мужчины или около того (имитируем природную ситуацию недостатка самцов и избытка самок) - в эякуляте присутствуют и «мужские», и «женские» сперматозоиды в естественной пропорции, но первые имеют преимущество за счет большей численнocти и подвижности. Поэтому при интенсивной половой жизни выше вероятность рождения мальчика. При редких занятиях сексом раз в 1-2 недели или реже (имитируем ситуацию избытка самцов и нехватки самок) - повышается концентрация «женских» сперматoзoидoв за счет их повышенной живучести. И в результате чаще рождаются девочки. Результат метода около 70-80%.

 

Метод основанный на теории обновления крови.

Этот расчет данных для определения пола ребенка основан на цикличности обновления крови мужчин и женщин в зависимости от даты их рождения. Циклы обновления крови для мужчин и женщин различны и составляют опpeдeлeнныe периоды (у мужчин - 4 года, а у женщин - 3 года). Предположив, что состояние крови изменяется от максимума - начала цикла, к минимуму - его концу, и совместив данные для мужчины и женщины, можно определить, чья кровь моложе (сильнее). Считать нужно от дня рождения родителей. Чья кровь на момент зачатия была «моложе», ребенок того пола и родится. Причем, если были какие-то серьезные кровопотери: роды, выкидыш, аборт, сдача донорской крови, переливание, то считать надо не от дня рождения, а от даты кровопотери. Пример: Чтобы определить пол будущего ребенка, возраст матери делится на З, а возраст отца делится на 4. Чей остаток больше тот и получится.

 

Зависимость пола ребенка от обновления крови

3 > 1 - преобладает мужская кровь, значит, должен получиться мальчик. По некоторым данным, эта таблица «работает» только при условии, что у женщины положительный резус фактор. Если у матери отрицательный резус крови, то все наоборот: чья кровь «старее» на момент зачатия, ребенок того пола и родится (табл. 4).

таблица 4

Родители Возраст родителей Делитель Остаток
Мама 25 3 1
Папа 27 4 3
Вам также будет интересно
Влияние памперсов и мультфильмов на речевое развитие детей: мнение логопедаЧитать статью
Как говорить с ребенком о разводеЧитать статью
Цикапласт бальзам Б5: быстрая помощь для раздраженного эпидермисаЧитать статью
Правильный уход за жирной кожей лицаЧитать статью
Молочные смеси Читать статью
Арбузный слэшЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"