Поиск

Таблетки от зубной боли при беременности

06/07/2016
7276

«Зубная боль опасна для беременных, наравне с сильным эмоциональным стрессом», – предупреждают канадские ученые. В ходе исследований им удалось доказать, что приступ ноющей боли в зубе продолжительностью более 1 часа провоцирует тонус мышц матки у беременной женщины.Соответственно, гипоксию (недостаток кислорода) у плода и преждевременное начало родовой деятельности.Читайте, какие препараты от зубной боли разрешены на разных сроках беременности, и как они воздействуют на ваш организм.

обезболивание во время беременности

Обезболивающее при беременности: что можно

Поскольку первый триместр беременности – табу для приема любых таблеток, из-за их возможного тератогенного, приводящего к внутриутробным порокам, эффекта – врачи рекомендуют ограничиться в это время «зубными каплями» или аппликацией геля с лидокаином на деснах. Например, Камидент.

Приступ сильной боли поможет снять 1 капсула Ибупрофена 200 мг – большая доза анальгетика вам сейчас категорически противопоказана.

Во втором-третьем триместре беременности в качестве обезболивающего можно использовать препараты:

  • Парацетамол – при слабом и умеренном болевом синдроме, что бывает при кариесе, хроническом пульпите;
  • Аспирин – при сильной зубной боли: тревожит при остром пульпите, периодонтите, воспалении тройничного нерва.

Таблетки от зубной боли во время беременности

Перед тем, как принять таблетку или заложить ватный тампoн с зубными каплями в полость больного зуба, стоматологи рекомендуют почистить его обычной зубной щеткой и ополоснуть теплым содовым раствором – 1 чайная ложка соды на стакан воды.

После приема препарата стоит ненадолго прилечь. Действовать он начнет минут через 40 – это норма, и мучить изболевшийся зуб народными средствами, а также принимать другие таблетки в ближайшие 2-3 часа вам нельзя.

Как действует таблетка от боли в зубах

Зубную боль провоцируют инфекция и ответный воспалительный процесс: они раздражают нервные рецепторы, способствуя выбросу «ферментов боли», простагландинов. Проникнув в кровь, препарат-анальгетик временно блокирует этот процесс, но инфекция и воспаление в зубе остается – его под силу утилизировать только бормашине стоматолога.


Часть обезболивающего проникает через плаценту и к вашему малышу, оказывая воздействие на его сердце, печень и мочевыделительную систему. Небезопасны такие лекарственные средства и для взрослого здорового человека, так как:

  • снижают порог болевой чувствительности;
  • влияют на работу сердечно-сосудистой системы;
  • провоцируют задержку воды в организме, гестоз;
  • приводят к неконтролируемым скачкам артериального давления.

Поэтому специалисты рекомендуют беременным женщинам прибегать к крайней мере в виде таблетки от зуба только единожды, до осмотра и лечения у стоматолога.

Информация предоставлена московским сайтом стоматологии MyDentist.


Вам также будет интересно
Твой святой покровитель. СВЕТЛАНАЧитать статью
Желтуха новорожденных – это норма?Читать статью
Что такое эко-порошокЧитать статью
Святая Троица 20 июняЧитать статью
Вредные привычки, влияющие на здоровье глазЧитать статью
Как понравиться вашей кошке: простые советы Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.