Поиск

8 качеств, которые мужчины ценят в женщинах больше всего

14/12/2020
Виктория Юшкевич
104

Есть женщины, вокруг которых — хороводы, а есть те, у кого что ни любовь — так обязательно драма. То есть некоторых женщин любят сразу несколько мужчин, а других — никто.
Кажется, что в этом есть какая-то несправедливость, однако все блага в этом мире распределены хоть и неравномерно, но все-таки соразмерно способностям. Что же это за способности такие, которые могут открыть сердце любого? Сразу скажу, что ни внешность, ни ум в этом вопросе не имеют ключевого значения. Тогда что же определяет, быть вам женщиной «на раз» или той, которую любят?

Конечно, у каждого мужчины есть свой собственный образ идеальной женщины. Тем не менее многочисленные исследования мужской психологии выявляют ряд особых черт, которые практически все мужчины ценят в женщинах. Наличие этих качеств у девушки делает из нее идеал в глазах мужчин. Такой женщиной будет гордиться любой.
Итак, вот вам способности девушек, которые сводят мужчин с ума!

Что мужчина ценит больше всего в женщине

Благосостояние (в понимании именно «благое состояние»!)

Не любят мужчины истеричек, несчастных и проблемных женщин. А ведь большая часть дам уверена, что мужчина — это не человек, а функция, посредством которой решаются женские проблемы. Мужчины, конечно, быстро все это считывают и стараются держаться подальше.
Девчонки, больше задора, спонтанности, любви к себе и окружающему вас миру! Не грузите своими проблемами молодого человека уже на первом свидании, поймите, он тоже человек, который хочет получать от жизни и рядом с женщиной кайф. Если вы наполнены гармонией, излучаете позитив и счастье, мужчины будут кружить вокруг вас, лететь к вам, как бабочки на свет. А если вы грузный, унылый, тяжелый человек, надо что-то с этим делать.


Уважение

Если вы убеждены, что все мужики — козлы и подонки, то и не удивляйтесь, почему они обходят вас стороной или постоянно вас разочаровывают. Уважение к партнеру — вещь еще более сложная. Многие, влюбляясь, первое, что пытаются сделать с партнером — присвоить его себе. Забывая, что мужчина вообще-то отдельное существо и имеет право на жизнь вне этих отношений. Не пытайтесь сделать мужчину должным вам, уважайте его желания и интересы. Не прессуйте его так, словно он ваша последняя надежда в этом мире.
Любому мужчине хочется уважать себя и свою женщину, быть уверенным в ее преданности, видеть ее самоуважение и недоступность для других «кандидатов». Многие девушки в попытках освежить чувства, часто действуя даже из самых лучших побуждений, допускают для себя возможным флиртовать с другими мужчинами. Они надеются вызвать ревность своего партнера и тем самым увеличить свою значимость. Подсознательно девушки понимают, что их востребованность в любви у других людей прибавляет им баллов. Да, люди социальны и конкуренция существует. И чем больше вокруг женщины хоровод, тем больше она кажется призом! Однако ваша востребованность и ваша инициатива к флирту — это разные вещи, особенно если вы имеете постоянного партнера или даже супруга.
Каждый раз, когда вы кокетливо кому-то улыбаетесь и отвечаете на флирт или даже сами его инициируете — знайте, что вы не ревность вызываете в своем мужчине, а унижаете в первую очередь себя и, как следствие, своего партнера. Это маленькое и часто скрытое, но предательство! И такое готов терпеть только слабый мужчина, либо мужчина, которому вы безразличны. А нормальный мужик (зрелая личность) с хорошей самооценкой, который уважает себя и не является слабой, зависимой стороной в ваших отношениях, быстро найдет вам замену.
Девочки, вы можете быть красивой, сексуальной, вы можете притягивать взоры всех вокруг, но при этом вы должны оставаться недоступной.
Мужчин порой упрекают в том, что они презирают женщин за их сексуальность, хотя презрение касается не сексуальности, а сексуальной распущенности, сексуальной неразборчивости, а это кардинально разные вещи.

К сведению всех любительниц пощекотать нервы своим мужчинам рассказываю, что слово «флирт» означает «любовная игра» или «заигрывание». Считается, что происходит это понятие от старофранцузского fleurette («цветок») и намекает на традицию романтического века обмениваться цветами как знаками симпатии. Кавалер мог подарить цветок даме, дама — кинуть с балкона цветок кавалеру. Это означало, что они отмечают друг друга в качестве желаемых любовников. Таким образом, флирт с другим — это не измена, но это декларация желания изменить.
Поэтому совершенно нормально, что партнер ожидает от вас очень сдержанного и даже холодного отношения к любому мужчине, который просто сделает вежливый комплимент. Есть у вас муж - не расплывайтесь в ответ на комплименты посторонних так, словно вы оголодали по красивым словам. Вы можете сами не инициировать заигрывания, но если вы на них отвечаете, а не пресекаете — вы поощряете флирт и будто бы соглашаетесь перевести тему общения в сексуальное русло либо резко сократить дистанцию.


Гармония

Главной отрицательной чертой женщин многие мужчины называют склонность к, фигурально выражаясь, выносу мозга. Соответственно, идеальная женщина — это та, которая никогда и ни при каких обстоятельствах не выносит мозг!
Но что делать, спросите вы меня, если мужчина не оправдывает ваши ожидания: забывает позвонить, приходит с работы позже, выпивает, забывает о чем то важном для вас или даже флиртует с другими женщинами?

Если один из перечисленных сценариев или какие то похожие имеют место в ваших отношениях — это значит только одно: вами не очень дорожат. И если вы при своей низкой значимости начнете еще и мозг выносить, будет только хуже.
Но чаще бывает другая проблема. Мужчины реже поглощены отношениями с той же интенсивностью, с какой это делают девушки. Жизнь мужчины состоит не только из любви, в его системе приоритетов любовь чаще всего далеко не на первом месте. Мужчина вообще реализует себя через успех. И это важно понимать нам, женщинам, для которых личная и семейная жизнь —превыше всего. Смириться с реальным положением дел женщины часто не могут, ведь мы согласны только на первое место, а лучше — на первые три.
Женщины выносят мозг потому, что не могут снизить внимание к любви и заняться чем-то другим. Любовь — основная сфера нашей жизни, главный источник питания самооценки.
Поэтому я вам, девочки, постоянно твержу, что нужно развивать другие ресурсы: не забывать о профессии, например, или хотя бы о хобби! Важно находить для питания своей самооценки сферы, совсем никак не связанные с любовью. То есть важно переносить часть внимания с вашего мужчины на работу, спорт или учебу, но не на других мужчин. Тем самым вы никогда не будете нарушать баланс в паре, отдавая своему партнеру столько внимания, сколько он дает вам. А в балансе выносить мозг вам просто не придет в голову! И будет вам мир. И мужчина будет уверен, что ему с вами повезло и вы самый настоящий идеал!

Качества, которые мужчина ценит в женщине

Женственность

Женственность в последнее время превратили в нечто извращенное. Кто придерживается идеи о том, что женщина непременно должна быть в юбочке, с длинными волосами, с длинными ногтями — тот вообще ничего не понимает в женственности. Это отнюдь не мелочь. Это представление о роли женщины как вещи!
Женственность — не в юбках. И, к счастью, мужчины женятся не на платьях! И жаль тех женщин, которые способны нащупать свою женственность, только нацепив на себя какой-то символический наряд. Понимаете, если вы чувствуете себя женственной только в платье и на каблуках — это, конечно, полное фиаско!
Женственность — это не то, как вы выглядите, а то, что вы несете в мир, и то, что вы можете предложить своему мужчине. Если вы предлагаете ваш гардероб с юбками — то, скорее всего, вы так и останетесь женщиной на один раз.
Женственность — это не демонстрация слабости. Большое заблуждение, что в самом деле слабая женщина кому-то нужна. Нельзя никого заинтересовать слабостью, нуждой. Никто не полюбит вас за вашу беззащитность и инфантильность. Все-таки вы не ребенок и не пушистый котенок! А если вам кажется, что вы именно котенок, то пора бы повзрослеть!
Так что же такое женственность?
В первую очередь это доброта, нежность, мягкость, забота, возможно, умение уступать. Это все то, что в женщину заложила природа вместе с материнским инстинктом.
Разве мать может позволить себе быть инфантильной и слабой? Нет, мать — это сильный человек созрелой психикой, мудрый. Женственность — это умение быть мягкой и теплой. Умение создать уют и атмосферу полного расслабления, в которую мужчину будет тянуть вновь и вновь.


Чувство меры

Женщина, которая сводит с ума, всегда слегка «в дефиците». И в переписках, и на встречах! И оттого мужчину тянет к ней, ему хочется еще и еще, потому что она не перекармливает собой, не душит, не нависает. Но так у нее получается не специально, она и сама не против увидеть мужчину — зато против того, чтобы представлять его часами и мечтать о нем впустую, потому что у нее и без того всегда есть дела поприятней. У нее есть свои друзья и планы, которые она, кстати, никогда не поменяет от внезапного звонка. Поэтому мужчины знают, что с такой женщиной надо планировать все заранее, и не заставляют ее ожидать конкретных шагов, предложения, звонков и встреч. Помните: безответной любви не бывает у тех, чья жизнь наполнена смыслом. Но безответная любовь всегда найдет того человека, в чьей жизни есть пустота!


Самоуважение
Самоуважение

Конечно, самоуважение. Об этом я уже много говорила. Женщина, которая уважает себя, никак не сможет оказаться в отношениях, в которых ее ценность и значимость будут низкими.
Наверное, самоуважение — это даже первое, с чего стоило бы начать список качеств. Потому что невозможно уважать кого-то, если нет уважения к себе. Когда ты не умеешь выстраивать собственные границы, вряд ли ты поймешь, как надо обращаться с чужими. Если вы посмотрите внимательнее на всех удачливых в любви девушек, то заметите, что такие девушки никогда не липнут, никогда ни о чем не просят, именно поэтому мужчины им сами дают всего вдоволь — любви, внимания или более материальных вещей.
Такие женщины легко способны оторваться даже от любимого мужчины, едва их начинают любить меньше. Не строят иллюзий, не цепляются, просто уходят!
Такие женщины умеют заставить уважать себя. Сделать это можно единственным путем — не позволять мужчине вести себя недостойно, грубо или неуважительно. То есть пресекать на корню! Если в самом начале отношений не одергивать мужчину, когда он начинает хамить, грубо выражаться, вести себя чересчур развязно, то в дальнейшем такое поведение будет повторяться все чаще.
Но и со своей стороны такая женщина никогда не нарушает чужие границы. Даже возлюбленный для нее — это отдельный субъект с собственной волей. Она никогда не пытается залезть в чужую голову и выведать что-то для себя! Она ничего не просит, не ждет и тем более не требует, не упрекает, если ее ожидания или желания не оправдываются.
На нее смотришь — и понимаешь, что ей как бы никто ничего не должен, она — сама легкость без претензий к мужчине. И от этого ему хочется положить луну к ее ногам! А вот если вы все выпрашиваете, вытягиваете, мужчине хочется давать все меньше и меньше. Вот и вся разница.


Востребованность

Любой мужчина вмиг улавливает вашу востребованность в любви — сначала бессознательно, потом видит подтверждения. И это влияет на его отношение к вам! Люди социальны, и лучше осознавать конкуренцию, а не скрывать ее от себя как явление.
Так, например, мужчина, видя востребованность женщины у тех, кого он считает лучше себя, будет смотреть на нее уже по-другому, даже если она просто бедная студентка. Как минимум он будет смотреть на нее с любопытством и ему будет приятно ее внимание. Но здесь все-таки важно не перейти черту, не запятнать репутацию.



Интересная личность

Развивайтесь профессионально! Знайте, что безусловную любовь и одобрение мы получаем только в детстве. Взрослого человека никто не хочет и не будет любить просто так. Никого не будут умилять ваши ручки и ножки, все ждут от вас какой-то полезной деятельности! Даже самая красивая куколка, но без мозгов, в нашем обществе — всего лишь предмет для шуток и анекдотов. В идеале старайтесь быть финансово независимой, найдите дело, которое будете любить! И, кстати, это один из факторов, который добавит блеска в ваши глаза.
Никогда не ставьте себя в ситуацию, где вы начинаете зависеть от мужчины, оставьте себе возможность смело хлопнуть дверью, если вам что-то будет мешать.
Короче, милые девушки, поддерживайте себя сами, изнутри. У вас проблемы с мужчиной, он вас бросил или еще что-то — не беда! Если вам от этого плохо, значит, надо работать с самооценкой! Ваша самооценка не должна зависеть от других. Когда вас не любят те, кто вам дороги, вы можете, конечно, поплакать, но тихо, дома, в подушку. Поплакали немного — и все! Не превращайте это в драму! Не начинайте срочно себя менять и перекраивать, чтобы вернуть кого-то. Помните, что женщины, которых любят, никогда не ориентируются на любовь других людей!
В общем, можете уже начинать практиковать полученные знания. Надеюсь, мои советы помогут вам стать еще счастливее. Напоминаю, речь шла об основных качествах, которые любой мужчина высоко ценит в женщине!


Статья предоставлена издательством ЭКСМО

Книга Виктории Юшкевич «Чтобы мужчину к вам тянуло»



Отрывок из книги Виктории Юшкевич «Чтобы мужчину к вам тянуло»




Вам также будет интересно
Топ-5 завтраков из яицЧитать статью
Эффективные и недорогие средства от кашляЧитать статью
Выбор меню на свадьбуЧитать статью
Скоро родыЧитать статью
Синдром Дауна, что мы знаем об этой патологииЧитать статью
Как выбрать новостройку в столице?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.