Няни в Москве зарабатывают не меньше инженеров
Няни в Москве зарабатывают не меньше инженеров
04/09/2015
163

Многие современные родители, особенно живущие в больших мегаполисах, просто не могут себе позволить долго сидеть в декретном отпуске с малышом. Именно поэтому с каждым годом объявлений «ищу няню для ребенка» становится все больше и больше. Спрос порождает предложение. Только за последние несколько лет в Москве открылось огромное количество небольших частных фирм, которые предлагают услуги няни на час.

Потребность в нянях в Москве резко возросла и на то есть целый ряд объективных причин. Прежде всего, на это повлияла реформация дошкольного образования. Так, если еще 20 лет назад главная задача родителей была вырастить ребенка, то сегодня особое внимание уделяется раскрытию талантов. Многие москвичи хотят развивать своих деток и готовы платить за это немалые деньги, если собственного времени на занятия с крохой у них нет. На сегодняшний день существует большое количество различных методик, которые позволяют развивать крошек буквально с пеленок. Так, многие родители в Москве ищут нянь с педагогическим образованием и знанием систем Домана, Монтессори или же Никитиных.

Отыскать работу няней в Москве несложно. Очень много предложений для таких специалистов имеется на сайте трудоустройства Трудбокс. Средняя заработная плата у гувернанток и воспитателей составляет 45 тысяч рублей. Для сравнения, примерно столько же зарабатывают квалифицированные инженеры. Более того, опытные няни со знанием нескольких языков и современных систем раннего развития могут зарабатывать до 70 тысяч рублей в месяц. При желании можно отыскать семью самостоятельно или устроиться на работу в частную компанию.

 

Няня – лучшая альтернатива детскому саду

Еще 10-15 лет назад детский сад был единственным решением, если родители вынуждены были идти на работу, а посидеть с ребенком некому. Но у детских садиков есть много недостатков. Прежде всего, в таких заведениях есть шанс быстро подхватить инфекцию. Так, адаптация современных деток со слабым иммунитетом может длиться месяцами. Более того, группы в детских садиках сегодня насчитывают около 20-25 человек, что очень много. Времени на каждого малыша у воспитателей попросту нет. Если же воспользоваться услугами няни, то об этих недостатках можно позабыть.

Для того чтобы устроиться на работу няней необходимо обязательно иметь санитарную книжку и медицинское либо же педагогическое образование. Многие москвичи требуют также наличие рекомендательных писем с предыдущего места работы.

В последнее время особенно популярны два варианта найма нянь – почасовый – на пару часов в день или же с полным пансионом. Некоторые состоятельные люди готовы содержать нянь круглосуточно и ищут соискательниц, которые могут переехать к ним в квартиру или же дом. Не редко в таком случае няни выполняют роль еще и домработниц. Что касается оплаты труда, то она будет гораздо выше – до 80 тысяч рублей в месяц. Для многих иногородних соискательниц это отличный шанс устроиться в Москве хотя бы на первое время, ведь аренда квартиры в столице очень дорогая.

Вам также будет интересно
Влияние памперсов и мультфильмов на речевое развитие детей: мнение логопедаЧитать статью
Как говорить с ребенком о разводеЧитать статью
Цикапласт бальзам Б5: быстрая помощь для раздраженного эпидермисаЧитать статью
Правильный уход за жирной кожей лицаЧитать статью
Молочные смеси Читать статью
Арбузный слэшЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"