Ингредиенты:
2 столовые ложки фасоли
1 средняя морковь
1 картофелина
1/2 луковицы
2 стакана воды
1 чайная ложка сливочного масла
соль на кончике ножа
Приготовление:
Лук и морковь помыть, очистить от кожицы, еще раз помыть, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Картофель помыть, очистить от кожицы, помыть, нарезать кубиками. Фасоль помыть, залить холодной подсоленной водой и варить до готовности. Присоединить к фасоли картофель, варить до его полуготовности, после чего добавить пассированные овощи и варить на медленном огне около 10 минут.
При желании фасолевый суп можно ввести в рацион годовалого ребенка. В этом случае перед подачей на стол овощи, а особенно фасоль, необходимо хорошо размять вилкой.