Рецепты соусов для детского питания
Рецепты соусов для детского питания
24/10/2010
196

Жидкий молочный соус

Соединить  молоко с мукой, сливочным маслом, сахаром и ванилином и довести смесь до кипения на медленном огне. На литр молока обычно берут по 40 г муки и масла и 100 г сахара. Ванилин добавляют по вкусу. 

Ягодный соус

Для его приготовления необходимо протереть свежие ягоды через сито, в полученную массу положить сахар, осторожно влить растворенный в воде картофельный крахмал и уварить соус на медленном огне. На 50 г ягод берут 10-20 г сахара, 5 г крахмала и 70 мл воды. 

Яблочный соус

Из распаренных и протертых яблок или слив можно приготовить прекрасную добавку к детским оладьям. Для этого тушеные фрукты протирают через сито и уваривают в сахарном сиропе, приправленном корицей. 

Соус на основе яичных желтков

В кастрюлю с антипригарным покрытием необходимо влить два желтка, предварительно сбрызнутых лимонным соком и взбитых с тремя столовыми ложками воды, бульона, сливок или молока. Непрерывно помешивая, к яичной массе нужно прибавить 50–70 г натертого замороженного сливочного масла, приправить яичный крем мускатным орехом и солью и довести до кипения. В горячий соус можно положить тертый сыр и отжатый от масла пассерованный шпинат. Еще лучше заправить соус томатной заправкой. Для ее приготовления необходимо хорошенько уварить пассерованный репчатый лук и пару столовых ложек томатного пюре из свежих помидоров. Помидоры для соуса следует ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить семена.

Затем мякоть томата необходимо мелко порубить, посолить и уварить на мясном бульоне в пюре. Кстати, приготовленный таким образом томатный соус, можно использовать как самостоятельный дип к овощным котлетам, если перед подачей приправить его ложечкой свежей сметаны.

Более легкий соус получается, если при его приготовлении обойтись без масла.

Можно просто соединить в сотейнике немного сливок, мелко порубленную зелень петрушки, тертый сыр, соль и вареные желтки, довести до кипения и моментально подавать (еще горячим). Чтобы соус получился гуще, в него добавляют подсушенную на сковороде муку (обыкновенную пшеничную или смолотую в кофемолке любую крупу). Муку смешивают со сливочным маслом и небольшими порциями, помешивая, чтобы мука не образовывала комочков, погружают в кипящее на медленном огне молоко или сливки.

Вам также будет интересно
Школьная забастовка, или Почему ребенок не хочет идти в школу?Читать статью
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Оздоравливающие маски на основе минеральной водыЧитать статью
Молочные зубы - особенности, когда начинают резаться и уход за нимиЧитать статью
Тайм-менеджмент для родителей. Ребенок и работаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.