Люблю я макароны!
03/03/2020
555

Большинство малышей очень охотно едят спагетти, бантики, ракушки или спиральки. Так что смело занимайтесь кулинарными экспериментами с их использованием.

Если для нас макаронные изделия – это традиционный гарнир, то итальянцы предпочитают есть их как самостоятельное блюдо. Считается, что соусы, а также овощные и мясные компоненты лишь дополняют этот аппетитный продукт.

Макароны для детей

Правильный выбор

Макароны плохого качества не держат форму и слипаются. Поэтому научитесь правильно их выбирать. Обратите внимание на упаковку – не зря ее делают прозрачной. Цвет должен быть ровным, а мучнистой пыли на дне в идеале вообще быть не должно.


Секрет шеф-повара

Огромный плюс макаронных изделий состоит в том, что они быстро варятся. Чудесный выход из положения для занятой мамы!

Вместительную кастрюлю наполните на ¾ водой. Соль добавляйте в кипящую воду и закладывайте макароны.

Чтобы они не ломались, ставьте их вертикально и, надавливая ложкой, укладывайте по периметру посуды. Не закрывайте кастрюлю крышкой. Желательно помешивать макароны каждый 2-3 минуты. Время приготовления обычно указано на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, затем верните их в кастрюлю. Готовые макароны не слипнутся, ожидая подачи на стол, если немного полить их оливковым маслом и перемешать.


Совет

Главное правило в приготовлении – соблюдать пропорции. Придерживайтесь следующей формулы: на каждый литр воды надо брать 10 г соли и 100 г макаронных изделий. И тогда все у вас получится как надо!


Спагетти с овощами

Спагетти с овощами

100 г спагетти

½ пакета мороженых овощей

100 г твердого тертого сыра


Приготовление

На сковороде разогрейте растительное масло.

Выложите туда мелко нарезанные овощи и тушите их под крышкой до готовности.

Отдельно сварите спагетти.

Перед подачей можно смешать овощи со спагетти, а можно просто выложить их сверху.

Посыпьте блюдо тертым сыром.


Вермишелевая запеканка (с 2 лет)

Вермишелевая запеканка

150 г вермишели,

200 г творога,

1 яйцо,

1 морковь,

30 г растительного масла,

1 ст.л. сметаны


Приготовление

Отварите вермишель.

Морковь натрите и потушите в масле.

Творог смешайте с яйцом, посолите, добавьте вермишель.

Форму смажьте маслом. Положите на дно половину массы с творогом, затем слой моркови и сверху – остальную творожную массу.

Запекайте 20 минут.

Подавая на стол, полейте запеканку сметаной.


Суп из лапши (с 1 года)

Суп из лапши

1 ст. ложка муки,

соль,

1 яйцо,

¼ ст. воды,

1 л куриного бульона.


Приготовление

Просейте муку горкой на стол, в центр разбейте яйцо и, добавляя воду, замесите крутое тесто.

Раскатайте тесто толщиной 1 мм, оставьте на столе на 30 минут.

Затем сложите в несколько слоев и нарежьте очень тонкими полосками.

Подсушите лапшу и сварите в курином бульоне.

Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.