Поиск

Люблю я макароны!

03/03/2020
865

Большинство малышей очень охотно едят спагетти, бантики, ракушки или спиральки. Так что смело занимайтесь кулинарными экспериментами с их использованием.

Если для нас макаронные изделия – это традиционный гарнир, то итальянцы предпочитают есть их как самостоятельное блюдо. Считается, что соусы, а также овощные и мясные компоненты лишь дополняют этот аппетитный продукт.

Макароны для детей

Правильный выбор

Макароны плохого качества не держат форму и слипаются. Поэтому научитесь правильно их выбирать. Обратите внимание на упаковку – не зря ее делают прозрачной. Цвет должен быть ровным, а мучнистой пыли на дне в идеале вообще быть не должно.


Секрет шеф-повара

Огромный плюс макаронных изделий состоит в том, что они быстро варятся. Чудесный выход из положения для занятой мамы!

Вместительную кастрюлю наполните на ¾ водой. Соль добавляйте в кипящую воду и закладывайте макароны.

Чтобы они не ломались, ставьте их вертикально и, надавливая ложкой, укладывайте по периметру посуды. Не закрывайте кастрюлю крышкой. Желательно помешивать макароны каждый 2-3 минуты. Время приготовления обычно указано на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, затем верните их в кастрюлю. Готовые макароны не слипнутся, ожидая подачи на стол, если немного полить их оливковым маслом и перемешать.


Совет

Главное правило в приготовлении – соблюдать пропорции. Придерживайтесь следующей формулы: на каждый литр воды надо брать 10 г соли и 100 г макаронных изделий. И тогда все у вас получится как надо!


Спагетти с овощами

Спагетти с овощами

100 г спагетти

½ пакета мороженых овощей

100 г твердого тертого сыра


Приготовление

На сковороде разогрейте растительное масло.

Выложите туда мелко нарезанные овощи и тушите их под крышкой до готовности.

Отдельно сварите спагетти.

Перед подачей можно смешать овощи со спагетти, а можно просто выложить их сверху.

Посыпьте блюдо тертым сыром.


Вермишелевая запеканка (с 2 лет)

Вермишелевая запеканка

150 г вермишели,

200 г творога,

1 яйцо,

1 морковь,

30 г растительного масла,

1 ст.л. сметаны


Приготовление

Отварите вермишель.

Морковь натрите и потушите в масле.

Творог смешайте с яйцом, посолите, добавьте вермишель.

Форму смажьте маслом. Положите на дно половину массы с творогом, затем слой моркови и сверху – остальную творожную массу.

Запекайте 20 минут.

Подавая на стол, полейте запеканку сметаной.


Суп из лапши (с 1 года)

Суп из лапши

1 ст. ложка муки,

соль,

1 яйцо,

¼ ст. воды,

1 л куриного бульона.


Приготовление

Просейте муку горкой на стол, в центр разбейте яйцо и, добавляя воду, замесите крутое тесто.

Раскатайте тесто толщиной 1 мм, оставьте на столе на 30 минут.

Затем сложите в несколько слоев и нарежьте очень тонкими полосками.

Подсушите лапшу и сварите в курином бульоне.

Вам также будет интересно
Могут ли чужие люди делать замечания ребенку?Читать статью
Какие проблемы могут возникнуть на разных триместрах беременности Читать статью
Полезно ли грудное молоко после года?Читать статью
О пользе раскрасокЧитать статью
Как критиковать ребенка и не уничтожить его самооценку?Читать статью
Синдром отличницы или как перестать стесняться собственной свободы? Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.