Манные клецки
21/10/2010
163

Ингредиенты:

1/2 стакана манной крупы
1/2 столовой ложки сливочного масла
2 яйца
2 столовые ложки сиропа или варенья
щепотка сахара
соль на кончике ножа

Приготовление:

Сливочное масло растопить и тщательно растереть, постепенно присоединить к нему яичные желтки. Перемешать, после чего добавить взбитые в густую пену яичные белки, соль и сахар, непрерывно помешивая, всыпать тоненькой струйкой манную крупу. Оставить при комнатной температуре на 20–30 минут. Полученное тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Во время варки клецки увеличатся в размерах, поэтому, чтобы они не были слишком большими, можно набирать неполную ложку теста. Варить до готовности. Перед подачей на стол клецки полить вареньем или сиропом.

Вам также будет интересно
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.