Пшенные биточки
21/10/2010
240

Ингредиенты:

2 столовые ложки пшенной крупы
1/2 стакана воды
3/4 стакана молока
2 чайные ложки сливочного масла
1 яйцо
2 столовые ложки варенья или сиропа
2 столовые ложки панировочных сухарей
соль на кончике ножа


Приготовление:

Крупу перебрать, тщательно промыть холодной водой, обдать кипятком, немного подсушить и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. Варить на слабом огне в течение 15 минут, затем влить горячее молоко, подсолить и продолжать варить еще 30–40 минут. Когда крупа разварится, снять с огня, немного охладить, добавить яйцо, тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать биточки, обвалять их в панировочных сухарях, подрумянить с двух сторон до образования золотистой корочки. Довести до готовности, поставив в жаровой шкаф на 5–7 минут. Перед подачей на стол биточки полить вареньем или сиропом.

Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.