Ингредиенты:
Тесто:
1. Сметана -200-250 г
2. Майонез- 100-150 г
3. Яйца-3 шт.
4. Соль, сахар, разрыхлитель для теста
5. Мука-125 г (чуть больше)
6. Масло сливочное-для смазывания формы
Начинка:
1. Рис
2. Яйца вареные -2 шт
3. Зелень свежая
4. Сыр фетакса
5. Банка тунца в собственном соку (можно горбушу)
Приготовление теста:
Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сметану + майонез + разрыхлитель для теста + сахар.Тщательно взбиваем. Добавяем муку и опять взбиваем. Отдельно взбиваем белки с маленькой щепоткой соли. Деревянной лопаткой аккуратно вмешиваем белки в готовое тесто. Тесто должно получится жидким (как жидкая сметана).
Приготовление начинки:
Рыбу (без косточек и воды) + рис + яйца + сыр фетакса + зелень смешиваем по своему вкусу и количеству.
Духовка:
1. Разогрета на 200 градусов
2. Берем форму и обильно смазываем сливочным маслом.
3. Выливаем часть теста. Потом кладем начинку и опять выливаем тесто.
4. Выпекать на 180 градусах примерно 35 минут (до румяного цвета пирога).
5. Вынимаем и перекладываем. Пирог может осесть (от холодного шока), но ничего страшного-на вкусе совершенно не отражается.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту:
1. Количество сметаны и майонеза написано через тире не случайно: в зависимости от того, какой вкус вы захотите придать пирогу-нежнее или острее. Если сметаны больше, то майонеза берите меньше, и наоборот.
2.Сахар и соль добавляйте по вкусу.
3. Также и с начинкой-вариантов много, можно и лук добавить, и прото рыбу использовать, без всего.
Рецепт пользователя Еленки.
Рецепт - призер конкурса "Рецепт для маленькой нехочухи"