5 мифов о вреде синтетики в детской одежде
5 мифов о вреде синтетики в детской одежде
08/08/2019
391

Каждая ткань имеет свое предназначение. Синтетика может быть незаменимым материалом в некоторых сферах текстильной промышленности. Такое волокно активно используют производители детской и спортивной одежды. Но укоренившиеся в народе предубеждения против синтетики все еще остаются довольно сильными.

О вреде синтетических тканей

Миф № 1. Дышащие свойства присущи только натуральным тканям.

Современный текстиль синтетического происхождения способен пропускать воздух. Он намного быстрее выводит влагу, не давая коже намокнуть. В этом аспекте он даже превосходит хлопок. Некоторые образцы имеют также теплорегулирующие свойства. Устойчивость к продуванию ветром в сочетании со способностью отводить влагу, делают детские вещи из такого материала идеальным выбором для прогулок.

Миф № 2. Спортивная одежда из синтетической ткани очень плотно прилегает к телу, что создает неудобства в процессе тренировок.

На самом деле такая форма не мешает энергичному выполнению упражнений и резким движениям. А высокая эластичность такого сырья является большим плюсом. При этом спортивная одежда не растягивается и не обвисает. Хорошая прочность не позволяет такой материи рваться.


Миф № 3. Синтетические ткани сильно электризуются.

Опять же, все зависит от качества полотна: если оно низкое, это свойство проявляется в полной мере. Конечно, статически нейтрального текстиля наподобие хлопка и льна из синтетического сырья не производят. Но этот показатель уменьшается с увеличением степени гидрофильности материала. Существуют синтетические волокна, которые достаточно хорошо впитывают влагу (например, спандекс). Полностью устраняет проблему использование антистатического спрея.

Кроме того, на сегодняшний день синтетика - идеальный материал для изготовления подкладки детских курток, многочисленные разновидности которой представлены на странице https://www.bosfor.ua/shop/lining/. Если шьете для своего малыша сами - обращайтесь за полотном только к проверенным поставщикам текстиля. И помните, что мы говорим и преимуществах только качественных искусственных тканей. Тем более важно обращать внимание на качество материалов при пошиве одежды для ребенка.


Миф № 4. Синтетика вызывает раздражение.

Подобные реакции изредка могут тревожить обладателей нежной и гиперчувствительной кожи. Современные волокна, например те, из которых делают подкладки, очень приятны в тактильном отношении. Причинить вред человеческому организму может только материя низкого качества, изготовленная с нарушением технологических норм. Добротное искусственное сукно (акрил, эластан, полиамид) имеет безвредный состав. Это доказали медицинские исследования.


Миф № 5. Синтетика выглядит “дешево” и непрезентабельно.

Все знают, что синтетика отличается высокой степенью практичности. Но этот факт не уменьшает её эстетических характеристик. Она не боится многочисленных стирок, прекрасно сохраняя исходную форму и цвет. "Умные" ткани могут самостоятельно разглаживаться благодаря присутствию в их составе тончайших нитей, производимых из никель-титанового сплава. Такое сукно запоминает форму, приданную ему производителем.


Кроме того, современные производители научились выпускать ткани, в т.ч. подкладочные, по внешнему виду максимально приближенные к натуральным аналогам.

Подведем итог. Синтетический и искусственный текстиль в некоторых аспектах изначально выгодно отличается от материалов природного происхождения, которые имеют малую эластичность, подвержены деформации и усадке после стирки. Кроме того, сегодня технологи стремятся наделить искусственные ткани преимуществами натурального волокна. Поэтому многие утверждения, касающиеся их свойств, уже утратили свою справедливость.

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.