5 ситуаций, когда стоит подарить синие розы
5 ситуаций, когда стоит подарить синие розы
13/09/2019
104

Синие розы

Когда нужно запомниться

Если букетов-«конкурентов» много, то синий цвет роз обязательно притянет взгляд адресата – сначала к удивительному, необычному подарку, потом к тому, кто его вручает. Не нужно вычурной зелени и упаковки: синий цвет слишком отличается от того, что всем нам привычно.


Когда нужно выразить истинное восхищение

В некоторых культурах синие розы – признак королевской, «голубой» крови, а потому символизируют истинно королевское величие, недосягаемость, великолепие. Выбирая для адресата букет синего цвета, вы подчеркиваете, что дело не только и не столько в вас – сколько в уникальности, неповторимости того, кому такой букет предназначен.


Когда полезно продемонстрировать эрудицию

Синие розы необычный подарок, но и он воспевается в поп-культуре: так, они использовались как символы в эпизоде мультсериала «Симпсоны», в фильмах «Твин Пикс», «Багдадский вор», а различных японских аниме. Теннесси Уильямс дал одной из героинь своей пьесы «Стеклянный зверинец» прозвище «Синяя роза». А британский поэт и писатель Редьярд Киплинг, известный как автор «Маугли», даже посвящал синим розам стихи.


Когда хочется удивить поклонника «Игр престолов»

Если ваш адресат – один из многочисленных поклонников сериальной саги «Игры престолов», перечитал всю «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина, то его обязательно удивит и порадует букет из синих роз – ведь эти цветы считались любимцами Лианны Старк, сестры Эддарда Старка, судьба и смерть которой оказали сильное влияние на сюжет.


Когда нужно выразить поддержку

Синие розы не встречаются в природе, а появились благодаря окрашиванию или генетическому вмешательству (в этом случае розы имеют уже не синий, а лиловый оттенок). Благодаря этому факту они воспринимаются как символ, воплощение в жизнь чего-то невозможного, поэтому подарить такую розу значит пообещать кому-либо исполнение его желаний. Если ваш адресат о чем-то мечтает, к чему-то стремится всей душой без особой надежды на исполнение, – выразите поддержку, подарите «магическую» синюю розу.

Вам также будет интересно
Пластическая хирургия – за и против Читать статью
ТОП-9 круп подходящих для похуденияЧитать статью
Что делать «здесь и сейчас», если у ребенка заболел зубЧитать статью
Как защитить психическое здоровье своей семьи во время пандемии коронавируса (COVID-19)Читать статью
Корейские крема с улиткой: достоинства и применениеЧитать статью
Как быть, если уже нет сил играть с ребенком? Людмила Петрановская отвечает на вопросы родителейЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"