Поиск

6 необычных, но полезных способов использовать детали Лего

18/11/2019
1310

Однажды это случится: любимый конструктор лего будет собран в 101-й – и последний – раз. Здорово, если все детали останутся целы, сохранится коробка – тогда можно подарить набор младшим родственникам. Но что если часть потеряется, а самих наборов не один, а (в лучшем случае) несколько?

Расскажем, как использовать детальки Лего не по прямому, но все равно полезному назначению. Если же у вашего ребенка пока не так много наборов, чтобы «включать креативность», зайдите на сайт – и порадуйте чадо подарком, без повода или на Новый год, от Деда Мороза.

 

Конструктор Лего


Полезные поделки

Чего только не придумано уже из деталек Лего! Самое замечательное в том, чтобы превращать части конструктора во что-то принципиально другое, – в том, что ребенок может в этом участвовать. Более того, это занятие полезно для развития мелкой моторики и, конечно, креативности.

Итак, что можно сделать из деталей Лего, чтобы «в хозяйстве пригодилось»:

  • стаканчик для ручек и карандашей, органайзер для рабочего стола,
  • шкатулку для мелочей, подарочная коробка,
  • подставку для смартфона,
  • салфетницу,
  • держатели для книг,
  • стаканчик для зубных щеток,
  • подставки под стаканы.

 Варианты для продвинутых: диспенсер для конфет, лампы с абажуром, сережки и другую бижутерию. А в преддверии Нового года отличным занятием для всей семьи станет создание уникальных елочных игрушек.


Декор для интерьера

Умельцы создают из деталей Лего буквально предметы интерьерного искусства. Просто введите запрос в строку поиска – и легко выясните, как превратить игрушки, которые перестали быть ребенку интересны, в картины, столешницы для стола или журнального столика, вазы и цветочные горшки, фоторамки и рамки для зеркала или картины.

Можно оформить деталями Лего стену на кухне или книжные полки – или даже создать целую игровую стену в детской.


Полоса препятствий

Не так много на свете более увлекательных для малыша занятий, чем преодоление препятствий. Просто выложите с помощью деталей Лего дорожки или лабиринты, постройте стены, через которые нужно аккуратно перешагнуть.


Учебное пособие

Детали Лего превращаются… в счетные палочки, буквы или цифры (в зависимости от того, что вы выложите), дидактические пособия для изучения цветов, тем «Части – целое», «Больше – меньше» и других.


Кукольный театр

Из конструкторов Лего можно собрать практически любых сказочных героев или выдуманных персонажей. Останется лишь вспомнить или сочинить сказку, отрепетировать представление и показать его членам семьи, гостям, бабушкам-дедушкам.


Тренажеры для внимательности

Покажите ребенку несколько деталей, попросите выйти из комнаты, затем разложите детали на видных (и не очень) местах. Поиски можно проводить на скорость или соревноваться с папой. Главное – смотреть достаточно внимательно.

Вам также будет интересно
Все знают, что мальчики любят машинки, но не догадываются почему… Читать статью
Когда допустимо говорить о бесплодииЧитать статью
Ультразвуковой SMAS-лифтингЧитать статью
Химчистка с доставкой на домЧитать статью
Можно ли до года экзотические фруктыЧитать статью
10 фраз, которыми можно выразить поддержку ребенку Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.