Чем полезны слаймы
16/08/2019
755

Мода на детские увлечения приходит и уходит:ловля покемонов, плетение из резинок, трюки со спиннерами… Родителям незачем (и екогда!) за всем этим «богатством» следить. Но так ли? Вместо того чтобы игнорировать очередной детский «хайп», его полезно «приручить» на пользу вашим с ребенком отношениям. И если чадо обратилось к вам с вопросом, как сделать слайм, – не отмахивайтесь, а помогите найти информацию и даже пустите ее в дело.

Слайм

Что такое слайм

Слайм – это вязкое желе, способное выдержать любые манипуляции: его можно растягивать, сжимать, мять, придавать ему разную форму. Слаймы обычно выполнены в ярких цветах, в некоторые версии производители добавляют ароматизаторы. Второе название слаймов – handgum, жвачка для рук – очень точно отражает их функционал.

Едва появившись на полках магазинов и в онлайн- витринах, игрушка быстро завоевала популярность и детей и младших подростков, в том числе потому, что ее активно «продвигали» дети-блогеры. Производители слаймов утверждают, а психологи не опровергают, что игры со слаймами полезны – даже взрослым. Расскажем почему.


Игры со слаймами расслабляют

Тягучая субстанция, медленно перетекающая из одной в другую, полностью «выключает голову». Пока вы жмете, мнете, растягиваете слайм, лепите из него что-то, чтобы моментально вновь изменить форму пару секунд спустя, любое волнение утихает, стресс снижается, злость уходит – и наступает приятное расслабление.


Слаймы приносят удовольствие

Причем удовольствие это совершенно безобидное. Прикосновения к тягучей, эластичной массе, ее приятный аромат, забавное «причмокивание» во время манипуляций – всё это приносит человеку тактильное, обонятельное и аудиальное удовольствие. Поклонники игрушки заметили, что приятно не только играть с ней самому, но даже смотреть, как на экране это делает кто-то другой.


Слаймы – шаг в сторону творчества

Пару-тройку десятков лет педагоги и психологи в один голос утверждали, что самая полезная детская игрушка – пластилин, в первую очередь, потому, что позволяет малышу творить. Наряду с пластилином любой родитель назовет несколько игрушек и детских увлечений, которые стимулируют развитие «творческой мышцы»:

  • наборы для рисования,
  • наборы из бусин и бисера,
  • любые виды поделок, где предусматриваются элементы импровизации,
  • ролевые игры (в том числе в профессии),
  • компьютерные игры, сценарий которых предполагает создание «чего-то из ничего», например, Minecraft.

Придание слайму формы тоже требует от ребенка фантазии и наблюдательности. Чем не творческая игрушка?


Слаймы развивают мелкую моторику

Они не только помогают ребенку отрабатывать мелкие, точечные движения руками, но и укрепляют мышцы рук и кистей. Если речь о дошкольнике, то такая «тренировка» поможет ему в первом-втором классах, когда во время обучения технике письма возрастает нагрузка на руки.


Социализация проходит легче

Обладание слаймом помогает быстрее влиться в незнакомый детский коллектив. Игры с ним становятся темой для общения. Его самостоятельное изготовление – способ вызвать восхищение сверстников.


Слаймы подстегивают самостоятельность

Сначала ребенок сам в них играет: процесс не подразумевает внешнего участия или помощи. Вскоре чадо заинтересуется устройством игрушки и захочет сделать такую самому. Вполне вероятно, что в следующее посещение интернета вместо просмотра любимого мультфильма или бессмысленного видеопослания от очередного детского блогера – сын или дочь найдут полезные статьи или видео, в которых объясняется, как сделать слайм.

Этому процессу можно не мешать – а можно в нем
поучаствовать, лишний раз проявить поддержку и заняться этим увлекательным
занятием, изготовлением слайма в домашних условиях, всей дружной семьей.

Вам также будет интересно
Качественное лечение в клинике "Чудо Доктор"Читать статью
Простые рецепты от Александра Бельковича: «Теплый салат с печенью индейки» Читать статью
Гимнастика для крепышейЧитать статью
Школьная забастовка, или Почему ребенок не хочет идти в школу?Читать статью
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.