Цвет волос и характер – есть ли связь?
Цвет волос и характер – есть ли связь?
19/08/2019
СМОЛЯР Стефания
781

Характер по цвету волос

Психология – наука,приемами которой пользуются люди, желающие узнать, что происходит в душе другого человека. Она изучает личностные особенности, свойственные индивиду черты характера, поведения. Психология дает возможность узнать о подноготной человека, еще до знакомства или беседы с ним. Внешность, манера держаться,движения способны рассказать о том, какой из него получится друг, собеседник,любовник или сотрудник. В большинстве крупных европейских компаниях уже давно внедрили в практику многочисленные психологические приемы, которыми пользуются отделы управления персоналом, при подборе соискателей и данный опыт дает свои положительные плоды – специалисты крайне редко ошибаются при выборе кандидатов.Почему бы не попробовать попрактиковать такую науку применительно к цвету волос человека: шатен, блондин, брюнет – какой он есть?


Характер – неотъемлемая часть внешности

Профессиональные психологи прекрасно знают о том, как по внешности определить характер человека. Все – от телосложения до отдельных черт лица красноречиво свидетельствует о тех или иных наклонностях личности. А то, как человек одевается, в какой цвет красит волосы, какому макияжу отдает предпочтение – дополняет и корректирует складывающееся о нем мнение.

Так, например, брюнетки часто представляются нам в роли женщин вамп, роковых сердцеедок, смысл жизни которых расчет и интриги. Однако по жизни, темноволосые красавицы, если встретят достойную себе пару, становятся прекрасными женами, хранительницами домашнего очага. Они легко отказываются от карьеры в пользу интересов любимого, с удовольствием посвящают жизнь детям, созданию домашнего уюта.

Или вот блондинки. Для многих они – сексуальный объект, не более чем легкомысленные пустышки, недалекие и не способные на интеллектуальный труд. Но при этом в современном мире высоких технологий, аналитической работы и сухих цифр достаточно много светловолосых специалисток, находящихся на отличном счету у начальства, сумевших разрушившить изжитые себя стереотипы о скудности ума. Кстати людей, с натуральными светлыми волосами не более 2% от мирового населения, большинство отдано темноволосым. Русый цвет волос у девушек говорит о том, что их обладательницы спокойны, послушны, но в сложных ситуациях всегда готовы защитить не только себя, но и свое ближайшее окружение. Рыжеволосые красавицы – вызов обществу. Они настолько непредсказуемы, что прогнозировать их поведение считается самым неблагодарным делом.

Интересно? Если хотите, мы вам раскроем некоторые психологические тонкости, которые помогут вам сориентироваться в «многоцветии» современных шевелюр.


Влияет ли цвет волос на характер и если да, то почему?

Во многом, на общественное мнение о людях влияют образы, сформированные в подсознании после какого-то увиденного эпизода. Например, белокурых девушек часто представляют в образе, мягко говоря, не блещущих умом – так почему-то повелось, и от этого в обществе блондинок не всегда воспринимают серьезно. А они, в свою очередь, пользуются этим для достижения собственных целей – перекладывают ответственность за свои поступки на других людей, хотя сами далеко не глупы. Женщинам с тем или иным цветом волос действительно присущи определенные черты натуры, особенности мировосприятия, образа жизни, но в большинстве случаев на то, какими их видят посторонние люди, влияют исключительно стереотипы.

В фильмах в роли роковых женщин непременно выступают жгучие брюнетки. Они настолько хороши и сексуальны, что быть на них похожими желает большая часть молодых девушек. Отсюда такое обилие крашеных (не всегда хорошо) молодых брюнеток на улицах больших и малых городов. Они считают, что таким образом способны полностью изменить свой характер, стараются вжиться в новый образ. От осознания собственной привлекательности девушки становятся увереннее, раскрепощеннее и постепенно их личная и общественная жизнь может отлично устроиться. Не исключение и другие оттенки волос. Стереотипы тоже не берутся из ниоткуда, их появлению способствуют этнические и географические факторы, уходящие корнями далеко в прошлое. Но историческую часть вопроса оставим на потом, а сейчас рассмотрим подробнее особенности женского типажа, на которые указывает тот или иной цвет волос.


Рыжие бестии

Рыжик, лисичка – так называли в детстве и в юности всех рыжеволосых леди. Однако им, наверное, больше подходит прозвище «солнечные». Все люди с огненными волосами создают вокруг себя особую атмосферу – добрую, теплую и светлую. У древних греков была гипотеза, что после своей смерти рыжий человек перевоплощается в вампира. Отчего бы это? Вообще, люди с таки цветом волос склонны к перепадам настроения, поскольку это классический пример экстравертов. Рыжие способны по сто раз на дню менять свои решения и перестраивать планы, всегда рассчитывают только на собственные силы, могут эгоистично считать, что есть только их мнение и неправильное. Поладить с натуральным рыжим не так просто, но если точки соприкосновения найдены, будьте уверены, что у вас появился верный умный друг, который сможет многому вас научить. Правда, если рыжеволосые чем-то недовольны, то держать свое мнение при себе они не будут – сразу озвучат свое виденье ситуации и за словом в карман не полезут. Так что учтите это при знакомстве с рыжиками. С ними нужно держать ухо востро, так как главное место в их жизни занимает карьера, саморазвитие. Не питайте лишних иллюзий, даже если вам удастся сблизиться с рыжей бестией, это вовсе не означает что ваши отношения будут долговечными. Такая женщина покорится и полюбит только того, кто посильнее ее по характеру, причем намного.


Руса коса…

Натуральные русые волосы, особенно длинные, выглядят невероятно эффектно и красиво. Русоволосые красавицы отличаются спокойным, кротким нравом, ангельским терпением, они способны искренне прощать и отпускать обиды, из них выходят идеальные преданные жены, хотя, правды ради, нужно сказать, что мужчины часто не видят этой душевной красоты и оказывают больше знаков внимания все тем же брюнеткам и блондинкам. Сильный пол падок до яркой внешности, раскрепощенности. Чтобы девушке с русой косой найти свою половинку, нужно проявлять больше активности, ведь не секрет, что мужчине в первую очередь важна внешность женщины, а потом уже ее душа, и любят они вначале глазами, а потом сердцем. Есть среди мужчин и те, кто способен с первого знакомства оценить мягкость характера и покладистость русой женщины, но в большинстве своем они все же тяготеют к дамам сильным и решительным. Спокойствие русоволосых девушек вместе с их врожденным трудолюбием, помогает им многого добиться на работе, построить удачную карьеру и при этом оставаться прекрасной женой и матерью. Откуда они черпают для множества своих дел силы и энергию – для всех остается загадкой, остальным остается, только тихо завидовать им и брать пример организованности и упорства. Такие девушки часто выходят замуж в юном возрасте и хранят верность своему спутнику всю жизнь. Правда, нередко имеют место истории с негодяями мужчинами, которые не прочь попользоваться добротой русых девушек. Поэтому им трак важно учиться защищаться и своевременно избавляться от неблагодарных, нечестных партнеров.


Смоляные волосы

С незапамятных времен, образ колдуньи, ассоциируется с черноволосой кареглазой женщиной, которая смотрит взглядом, проникающим в самую душу. В произведениях народного фольклора – легендах, былинах, сказках – ведьмы всегда описываются, как обладательницы волос цвета воронова крыла. Может быть, именно поэтому жгучим брюнеткам приписывают магические способности, и именно поэтому они носят статус роковых красавиц, способных похитить любое мужское сердце. Но брюнетки привыкли больше полагаться не на красоту, а на свой интеллект. Предрассудкам верить не стоит, женщины со смоляными волосами не стремятся приносить вред другим людям (во всяком случае, не все). Брюнетки отличаются тем, что всегда придерживаются, установленных для себя, принципов, что часто помогает им реализовывать даже самые смелые задумки. Про брюнеток часто думают, что они расчетливые, бессердечные стервы, но не в упрек рыжеволосым, они никогда не переступят через человека ради своей цели, не пойдут «по головам», так как это не вяжется с их внутренними принципами. Не секрет, что среди брюнеток много руководителей разного звена – от низшего до высшего, они обладают хорошо поставленным командным (громким) голосом, умеют использовать подаренный Природой пронзительный взгляд, легко подчиняют людей своей власти, успешно руководят большим количеством сотрудников. Не удивительно, что претенденты на руку и сердце брюнеток, все, как один, податливые и мягкотелые парни, которые способны ужиться с властной и требовательной женщиной. По своему внутреннему содержанию все черноволосые дамы – интроверты, они постоянно заняты саморазвитием, самосовершенствованием, при этом общаются с очень ограниченным кругом проверенных друзей и близких.


Волосы каштанового цвета

Девушек с волосами каштанового цвета принято относить к шатенкам. Шатенки просты и легки в общении, обожают путешествовать, весело проводить время, очень компанейские и коммуникабельные. При этом их веселый нрав уживается с изрядной долей требовательности как по отношению к себе, так и к тем, кто рядом. Шатенки невероятно ответственны, они одинаково скрупулезно будут готовить и годовой бухгалтерский отчет, и выполнять обещание полить цветы у мамы – данные события будут для них равнозначными по важности. По мнению ученых первые люди, появившиеся на земле, были рыжеволосыми, а шатенки – это золотая середина между интеллектом и чувствительностью. При принятии решений они активно подключают и ум и чувства, что всегда приносит положительный результат: их решения оказываются правильными. Шатенки наравне с брюнетками могут руководить людьми, занимать высокие должности, но они не выносят одиночества, им, для хорошего настроения и высокой работоспособности, всегда необходимо присутствие другого человека, с которым можно было бы беседовать. По этой же причине девушки с каштановым цветом волос быстро обрастают знакомыми и друзьями, где бы они не находились, причем предпочитают веселых и отзывчивых, как они сами. Плохо то, что таких девушек мужчины воспринимают исключительно в дружеской роли, а не как объект романтических притязаний. По мнению сильного пола у шатенок нет изюминки, за которую можно зацепиться. Чтобы исправить такое неправильное мнение, шатенке достаточно немного поработать над своим имиджем и гардеробом. Нужно выбросить все вещи «кежуал» и заменить их на более женственные наряды, сделать кокетливую стрижку и макияж, стараться помалкивать в присутствии понравившегося мужчины – пусть попытается разгадать вас, как женщину-загадку.


Волосы цвета «красное дерево»

Красный цвет шевелюры, как вызов обществу, его подсознательно выбирают те девушки, который хотят обратить внимание на свою личность. По их мнению, они очень умны, интересны, неординарны, с ярким характером, но пока не замечены обществом. Девушки, которые красятся в красный, в поисках своего идеального образа, они пробуют, экспериментируют, причем не только с внешностью, но и с жизнью. Строить отношения с представителями сильного пола им мешает неестественность: они хотят казаться жесткими, сильными, умудренными опытом, а на самом деле не уверены в себе и ранимы. Поэтому, если вас привлек цвет волос красного дерева, то не забудьте вместе с изменением внешности поработать и над характером: вам придется стать проще и добрее, доверчивее и раскованнее. Красный – цвет агрессии, страсти, он очень яркий и запоминающийся. Он, как сигнал для окружающих: внимание! перед вами сильная, смелая личность, она готова покорять вершины! Девушки с красным цветом волос легко и быстро обучаются, так как они постоянно стремятся получать новые знания, многим интересуются. Данное их качество – гарант успешной учебы, карьеры и признания на работе в качестве ценного сотрудника. Одна беда, красноволосые красавицы чересчур чувствительны, они обидчивы, не воспринимают даже малейшую критику, а это срабатывает как тормоз на их пути к заветным мечтам. Им не мешает заняться своей самооценкой – повысить ее, и тогда у них в жизни откроются совершенно новые горизонты, привлекающие своей перспективностью.


Цвет Мальвины

Цвет Мальвины, как и все другое модное разноцветье волос говорит о том, что перед вами в первую очередь натура творческая, с разносторонними увлечениями. Однако, по сравнению с обладательницами красных волос, девушки с шевелюрами всех цветов радуги, всегда рады прислушаться к мнению окружающих, ведь они творцы, им нужна и важна конструктивная критика, для того, чтобы совершенствоваться, успешно преодолевать препятствия на пути продвижения к поставленной цели. Девушки, которые красятся в яркие кислотные цвета, могут похвастаться необъятным внутренним миром. Он настолько велик, что в нем есть ответы на любые вопросы. Мнение друзей и знакомых нужно только лишь, чтобы уточнить имеющиеся предположения. Кроме богатого внутреннего мира у таких девушек добрейшее сердце, они никогда не пройдут мимо брошенного котенка или раненной собаки, очень внимательны к людям, а те на доброту часто платят обманом и подлостью. Но, несмотря не несправедливость, эти девушки умеют искренне отпускать обиды и прощать негодяев. Любую неприятность они воспринимают, как положительный опыт, как источник вдохновения необходимый их творческой мятежной натуре.


Волосы холодных оттенков

В визажной и парикмахерской терминологии есть такое определение, как цветотип. Цветотип «зима» или «лето» - для них характерно использование колористики холодных оттенков, и цветотип «осень» или «весна» - с преобладанием теплых оттенков. Так вот, о характере человека может поведать не только основной цвет волос, но и их оттенок. Холодные переливы в волосах свидетельствуют о спокойном и рассудительном нраве их обладательницы. Девушки с такими оттенками волос не терпят поражений, они, ради достижения поставленных целей, могут многое принести в жертву, главное добиться желаемого. В компании такие дамы стараются больше помалкивать, их отличает скрытность в общении, искренними и открытыми они бывают только с самыми близкими и проверенными людьми. Для них семья не главное, основной приоритет – карьера. Женщины с пепельными волосами по настоящему умны, рациональны во всем, они стремятся занимать руководящие должности, чтобы главенствовать над людьми. Среди них больше всего ученых, математиков, политиков. Но не все так прагматично, пепельноволосые барышни не лишены романтизма и утонченности. Люди со стальным отливом в волосах всегда слыли необычными. Например, в древности им приписывали дар предсказывать будущее, считали способными на великие творения. Хотя, скорее всего, магии здесь никакой, а просто тонкие психологические моменты.


Волосы теплых оттенков

Весенне-осенный цветотип – это девушки с теплыми, солнечными оттенками волос. Если у их обладательниц больше огня в волосах, это свидетельствует о страстности и кокетливости их натуры. Если больше карамели, пшеничных прядей, медовых, то такие девушки податливые и нежные. И те и другие не приемлют обмана, двуличия – это претит их характеру. При желании прекратить отношения с парнем, они не станут юлить, пропадать, игнорировать звонки и сообщения, они просто и честно признаются о своем намерении. К препятствиям, возникающим на жизненном пути, девушки с волосами теплых оттенков относят философски: «Так тому и быть», а после сразу переходят к другой проблеме. Такие женщины пребывают в мире и гармонии с собой, равнодушны к высказываниям злопыхателей, действуют по своему уму и пониманию, у них отлично развита интуиция. У «златовласок» неординарное мышление и высокий творческий потенциал. Даже привычные бытовые дела они делают не так, как все, а с особой изюминкой и выдумкой. Вокруг таких девушек светло и тепло, а позитив, исходящий от них, действует как магнит на окружающих – притягивает и знакомых и посторонних людей.


Шелк, солома, проволока…

Структура волос – еще один немаловажный показатель человеческой натуры. По тому, какие они – мягкие, жесткие, пушистые – можно судить о характере человека. Если волосы сложно уложить, они непослушные и упругие, то характер у их владельца такой же: твердый, несгибаемый, решительный. Густая шевелюра, как правило, достается людям с тяжелым, упрямым и чрезмерно прямолинейным нравом. Такому не по душе компании, шум, веселье, он комфортно себя чувствует только в узком кругу близких, доверенных особ. Люди с гладкими ровными волосами – всегда готовы к общению, они открытые и бесхитростные. А вот кудрявые наоборот, могут солгать или обмануть ради удовлетворения своих интересов, они непостоянны, ветренны, вспыльчивы и не всегда справедливы к другим людям. О тех, у кого волосы шелковые – мягкие и послушные, говорят, что они добрые и отзывчивые, при этом они не уверенны в себе и пугливы. У людей с проблемными волосами – ломкими и выпадающими, нет характера, они безвольны и уязвимы.

Вот как много можно
узнать о своих новых и старых знакомых, лишь присмотревшись к их шевелюре.
Вооружившись знаниями вы сможете выстроить правильную линию поведения с людьми,
стать ближе к тем, кто того достоит и корректно отойти от тех, кто доверия не
вызывает.


Вам также будет интересно
Школьная забастовка, или Почему ребенок не хочет идти в школу?Читать статью
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Оздоравливающие маски на основе минеральной водыЧитать статью
Молочные зубы - особенности, когда начинают резаться и уход за нимиЧитать статью
Тайм-менеджмент для родителей. Ребенок и работаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.