Домофон 2.0: преимущества видеодомофона – и как его выбрать
Домофон 2.0: преимущества видеодомофона – и как его выбрать
09/08/2019
114

Как выбрать домофон

Удобство использования

Устройство должно иметь интуитивно понятный интерфейс, легко программироваться и обслуживаться, иметь разные варианты подзарядки. В большинстве современных видеодомофонов методом «научного тыка» разберется даже ребенок, но прочитать инструкцию все равно необходимо. Следует отметить, что об удобстве производители позаботились вдвойне: видеодомофоны работают по принципу hands-free, с помощью голосовой связи и без трубки.


Качество и репутация производителя

Чем больше ценностей в доме или квартире предстоит охранять домофону, тем более надежным и качественным он должен быть, поэтому отдавайте предпочтение моделям от крупных производителей с отличной репутацией и положительными отзывами в интернете. Важно, чтобы корпус устройства был прочный, надежно защищенный от непогоды и вандалов. Хорошо, если видеодомофон снабжен инфракрасной подсветкой, чтобы хозяин дома мог лучше видеть посетителей в темное время суток.


Технические характеристики экрана

Большинство видеодомофонов обеспечивают достаточное качество изображения, но встроенный HD модуль даст больший угол обзора, обеспечит более высокое качество звука и позволит разглядеть мелкие детали, выражения лиц посетителей и номера автомобилей.


Технологичность

Не все видеодомофоны снабжены функцией управления с предварительно установленного на смартфон мобильного приложения, но почему бы не воспользоваться технологическими новшествами, если это удобно?


Повышенная безопасность

Выбирая домофон, в первую очередь вы заботитесь о безопасности жильцов квартиры или дома и сохранности имущества. Фото- и видеофиксация на встроенную память самого домофона или дополнительной карты памяти позволят перевести безопасность на новый уровень. Есть и другие возможности дополнительно «укрепить свою крепость», например, встроенный датчик движения, при срабатывании которого домофон фотографирует или снимает на видео изображение в зоне обзора, – или автоматическая запись видео при определенных ситуациях: например, по заранее созданному расписанию или при наборе номера на вызывной панели.

Если ваш частный дом и/или придомовая территория большие, пригодится возможность подключения к видеодомофону дополнительных камер. Если установить их по периметру дома или придомового участка – исключаются слепые зоны, недоступные для встроенной в домофон камеры.


Полезные «фишки»

Некоторые модели видеодомофонов предлагают хозяину дома «продвинутые» возможности. Например, если вас нет дома, устройство переадресует вызовы с домофона на мобильный телефон или проиграет посетителю заранее записанное голосовое или видеосообщение.

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.