Поиск

Как выбрать сережки для девочки?

30/11/2022
131

Как выбрать сережки для девочки?

Рано или поздно на семейном совете встает вопрос прокола ушей дочке. Поговорим о том, из каких материалов, с каким дизайном и замком стоит выбрать первые сережки для девочки, чтобы она носила украшение с удовольствием.

Детские сережки


Почему нужны именно детские серьги?

Мамы часто отдают подрастающим дочкам донашивать свои украшения, полагая, что они ничем не отличаются от моделей из детского ассортимента. Мол, незачем тратить деньги, это золото еще моя бабушка носила, а теперь будет ее правнучка. Но это ошибка.

Во-первых, детская ушная раковина еще формируется и не готова к избыточным нагрузкам от более крупных серег из взрослой категории. Во-вторых, серьги вашей бабушки, может, и золотые, но не факт, что на них у ребенка не проявится аллергия.

Как выбрать детские сережки


Критерии выбора детских сережек

Есть несколько основных критериев, которые стоит учитывать, выбирая сережки для детей.

Материал

В салоне первыми в свежий прокол вдевают мини-гвоздики из хирургической стали. Такие гвоздики имеют оптимальный размер штифта для формирования канала и плотно прилегают к мочке, поэтому ребенок случайно не зацепится одеждой или волосами, что предотвращает травмирование уха. Кроме того, хирургическая сталь гипоаллергенна.

Менять сережки рекомендуется только после того, как прокол заживет и канал сформируется. То есть не меньше чем через месяц-полтора после процедуры.

На замену можно выбрать сережки из любого благородного металла (серебро, золото, платина), но не бижутерию. В случае с золотыми серьгами реакция бывает не на само золото, а на содержащийся в сплаве никель. Чтобы исключить такой риск, отдайте предпочтение желтому, красному или розовому золоту не ниже 585-й пробы.

Размер

Для девочек в возрасте до 3 лет выбирают самые маленькие серьги, они же и самые легкие. Ребенок не должен испытывать никакого дискомфорта, переворачиваясь в кроватке и активно познавая мир.

Если уши проколоты в 7 лет и старше, после гвоздиков можно вдевать чуть более крупные серьги, чем в предыдущем случае. Но они все равно не должны быть массивными и тяжелыми.

Модель и застежка

Лучший вариант для девочек дошкольного возраста — гвоздики, они же пусеты. Вместо тех, что поставили в салоне, можно вдеть золотые с интересной формой шляпки или с небольшим подвижным элементом. Штифтовый замок не позволит таким серьгам расстегнуться и потеряться. В ухе они практически не ощутимы.

Небольшие серьги-кольца (конго или аопро) — отличная модель: не вызывают дискомфорта, в мочке зафиксированы надежно. Аккуратные сережки с классическим английским замком подойдут и пятилеткам, и младшим школьницам, и девочкам-подросткам.

Детские сережки

В детском ассортименте очень много моделей, оснащенных французской застежкой. Такой замок надежен, а серьги удобны в носке.

Дизайн

В плане дизайна сережек для девочек лучше придерживаться принципа максимальной лаконичности. В украшении для совсем малышек не должно быть острых и выступающих за мочку деталей, камней с неприкрытыми гранями и сложного декора.

Серьги для ребенка

Проследите, чтобы камни в изделиях для девочек постарше были надежно закреплены в оправе. Лучше, если это будут некрупные фианиты, кристаллы Swarovski или ювелирные вставки — топазы, гранаты, кварцы и т. д. Помните, что чем крупнее камень, тем тяжелее серьги.

Девочки любого возраста обычно в восторге от украшений с цветной эмалью. Детские мотивы (бабочки, цветы, мультяшные и сказочные персонажи) в дизайне будут более уместны, чем строгое оформление.

Выбрать ювелирные серьги от российского производителя для себя или ребенка можно здесь.

Ложный круп, или когда и ночью трудно вдохнутьЧитать статью
Детский стоматологический центр, ждет васЧитать статью
Студия перманентного макияжаЧитать статью
Мама-волшебницаЧитать статью
Вакцинация детей от кори в Санкт-ПетербургеЧитать статью
Чем опасны грыжи у детей? Мнение хирургаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.