Дневник Тутты Ларсен
26/12/2011
129
А у нас юбилей!
Первый юбилей ребенка - мамин праздник. Чадо, конечно, еще мало что понимает, но родители имеют полное право его отметить, как свой... Они справились, они выжили, выстояли! В общем, на день рождения к моему мальчику пришли в основном взрослые гости. Одарили Люку подарками. Перепало, конечно, и мне. Я вообще очень трогательно отношусь к православным ювелирным изделиям, а тут мне преподнесли потрясающий образок «Взыграние младенца». На нем изображена Богородица, а на руках у нее разыгравшийся младенец. Этот медальон покровительствует матерям, помогает им воспитывать дитя и напоминает, что даже маленький Иисус баловался, кода был ребенком.
А сам праздник прошел здорово! Выехать совсем уж на природу не получилось, и мы решили сделать шашлык рядом с общежитием МГУ, там есть милый садик, где такое разрешено. По-моему, всем очень понравилось, даже Лука догадался, что тут происходит что-то особенное и он в этом «виноват». Ах, да, в этот день я, наконец, позволила сделать себе пару глотков хорошего красного вина... Как же я по нему соскучилась!

Одежда по сезону
Я совершенно согласна с выражением, что у природы нет плохой погоды - есть просто неподходящая и неудобная одежда. А с детьми, как известно, надо гулять, и очень хочется, чтоб даже мысль об этом не вызывала у родителей содрогания. И я нашла способ. Во-первых, одежда ребенка. Она должна легко одеваться и быть удобной малышу. Даже шапку, которую ненавидят большинство детей, можно найти подходящую. Чтоб чадо ее полюбило. Второй момент: одежда должна быть сделана из таких тканей, которые отталкивают влагу, легко стираются, быстро сушатся, да и цвета, по возможности, выбирайте немаркие. То же самое касается и обуви: ноги не должны промокать и потеть. Ну и, конечно, себя оденьте удобно и так, чтобы не было желания шлепнуть карапуза, когда он вытрет о вас свои грязные ладоши... И никаких каблуков - только удобные и, что немаловажно, теплые ботинки, сапоги.


Смена имиджа
Целый год я вела свои дневники и соответствующую рубрику, программу на радио. За это время я познакомилась с большим количеством просто очень хороших людей и профессионалами своего дела в «родительско-детской» области. Кроме того, я протестировала на себе и своем сыне - в прямом и переносном смысле слова - такое количество «мамских» и детских товаров, что чувствую себя экспертом... А потому вместе с сотрудниками редакции мы решили немного изменить формат моей рубрики в журнале. Теперь это будут не дневники, а «вопрос-ответ». Вы задаете мне вопросы, я делюсь лично своим мнением и, если есть, опытом в данном направлении, информацией.

Только, пожалуйста, не забывайте писать, можно на мой адрес или на office@nanya.ru, на адрес редакции.

Вам также будет интересно
Логопед онлайн – современный форматЧитать статью
7 причин не приучать ребенка к пустышкеЧитать статью
Зубные протезы «сэндвич»Читать статью
Индейка в детском питанииЧитать статью
Какие они, дети от 3 до 7Читать статью
Пластическая хирургия – за и против Читать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"