Благотворительная акция «Мир без слез»
17/12/2018
72

Благотворительная акция «Мир без слез»В этом году программа «Мир без слез» отметила свое 15-летие. За это время более 100 детских больниц от Калининграда до Владивостока получили помощь в виде необходимого оборудования, лекарств и расходных материалов. О том, какое оборудование будет куплено на выделенные средства в столичной больнице, и какое лечение теперь смогут получать дети, расскажут главный врач ДГКБ св. Владимира Сергей Заварохин и вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

Программа «Мир без слез» направлена на поддержку отечественного здравоохранения с тем, чтобы каждый ребенок в нашей стране мог получить своевременную квалифицированную помощь по месту жительства. Подать заявку для участия в программе может любая детская больница. Медицинские учреждения сами выбирают, какое именно оборудование им необходимо для повышения качества помощи детям. Всего один подаренный аппарат спасает здоровье и даже жизни десятков детей. В этом году акции прошли в 21 городе России: помощь была оказана больницам Улан-Удэ, Рязани, Калуги, Иванова, Ростова-на-Дону, Костромы, Москвы, Грозного, Тамбова, Каменска-Уральского, Нижнекамска, Иркутска, Пятигорска, Оренбурга, Калининграда, Первоуральска, Благовещенска, Хабаровска, Новосибирска, Владимира, Черкесска.

По традиции подарок получает не только больница, но и все пациенты. С новогодним представлением на детский праздник приедут персонажи легендарной телепередачи «Спокойной ночи, малыши!». Интерактивное представление, которое устраивают фокусники вместе с заслуженной артисткой России Натальей Голубенцевой (и по совместительству «мамой» Степашки), помогает ребятам хотя бы на время забыть о болезнях. Успех лечения зависит не только от врачей и лекарств, но и от психологического состояния ребенка. Поэтому, когда в гости к детям приходят любимые телегерои, случаются истинные чудеса: у маленьких пациентов поднимается настроение, на лицах появляются улыбки. А подарки, которые вручают Филя и Степашка, радуют детей самых разных возрастов.

Вам также будет интересно
Пластическая хирургия – за и против Читать статью
ТОП-9 круп подходящих для похуденияЧитать статью
Что делать «здесь и сейчас», если у ребенка заболел зубЧитать статью
Как защитить психическое здоровье своей семьи во время пандемии коронавируса (COVID-19)Читать статью
Корейские крема с улиткой: достоинства и применениеЧитать статью
Как быть, если уже нет сил играть с ребенком? Людмила Петрановская отвечает на вопросы родителейЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"