"Гигантские холсты" в "Велегож Парке".
16/09/2013
227

 

Некоторые родители выходят из себя при виде детских художеств на стенах, полу или мебели, но обычно дети это делают из самых лучших побуждений, например, с целью украшательства. Лучше объяснить  ребенку, где не нужно рисовать и обязательно купить ему альбом, карандаши, краски, можно повесить или положить на пол лист ватмана, на большом пространстве творить ведь интереснее!


дети

 

Очень долго педагоги  из  организации "Маленькая  страна - Мы есть!" думали на какое мероприятие  приехать в "Велегож Парк" со своими детьми. На выбор были представлены  4 мероприятия, которые  пройдут  у нас в сентябре,  они выбрали "Гигантские холсты", которые прошли в коттеджном поселке в конце прошлой недели.


детиДети обычно рисуют картинки в блокнотах, в альбомах, тетрадях. Но очень редко, а многие даже никогда, не рисовали на больших холстах или больших листах бумаги.Детей всегда восхищают большие объемы, начиная с мягких огромных игрушек, заканчивая огромными леденцами на палочке.


На мероприятии дети рисовали руками, специальными детскими пальчиковыми красками, так же для разнообразия  им предложили использовать специальные валики и поролоновые печати в виде звездочек, сердечек, смайликов, ладошек, которые они макали в краски и переносили рисунки с них на свои чистые холсты. В итоге получились разнообразные работы выполненные в разных техниках и стилях. Какие-то даже тянули на абстракционизм Василия Кандинского...

 

детиС помощью совместного рисования ребенок больной аутизмом знакомится с окружающим миром.  Такие дети усваивают информацию выборочно и спонтанно. Родителям трудно понять, что знает ребенок, а что он не запомнил. Для них становится открытием, например, когда он начинает называть геометрические фигуры или решать математические задачи, называть сложные оттенки цветов.

Метод совместного рисования можно сравнить с терапевтической работой, поскольку нарисовав сюжет из жизни и прокомментировав его, взрослый помогает ребенку  с аутизмом найти выход из сложившейся ситуации. Это благоприятно сказывается на ребенке, поскольку бытовые моменты ему даются сложно.


Мероприятие прошло весело, в атмосфере праздника, что так необходимо "особенным" детям! В итоге, педагог школы актерского мастерства Льва Дурова коттеджного поселка "Велегож Парк"  Анна Хижняк, получила письмо с благодарностью от одной из родительниц детей: "Анна, огромное спасибо Вам, Елене и Александре за чудесный день! С тематикой мероприятия мы попали в точку - все дети смогли реализовать свой скрытый потенциал. Все очень понравилось!".


 

Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.