Особенности выбора мебели для сада
Особенности выбора мебели для сада
08/09/2019
210

Садовая мебель

Приусадебный участок является местом, где человек имеет возможность отдохнуть от городской суеты. Поэтому его стараются максимально облагородить, обустроив беседки, террасы и открытые площадки. Чтобы теплые летние вечера были комфортными и приятными, с особым вниманием должна выбираться садовая мебель. Она должна прекрасно переносить перепады температур, агрессивное воздействие дождя и других осадков, прямых солнечных лучей. В этом случае она прослужит не один десяток лет, не теряя первоначальных свойств.

На что обратить внимание при выборе?

Вся садовая мебель должна хорошо сочетаться с выбранным ландшафтным дизайном, быть неотъемлемой его частью. К примеру, если дача или загородный домик построен из бруса или доски, то выбрать также лучше стулья и столы, выполненные из этого же материала. Хуже будет смотреться пластиковая имитация. Также при покупке следует учитывать такие факторы:

  • Мобильность. Чем проще мебель складывается и перемещается, тем легче с ней будет разместиться в любом удобном месте сада. Это могут быть пляжные стулья или выполненные из деревянных реек. Если нет необходимости перемещать шезлонги, столы или другие предметы, то можно сразу установить стационарные конструкции. В этом случае важно предусмотреть, чтобы они были надежными и устойчивыми к влажности и осадкам.
  • Простота ухода. Далеко не вся мебель легко очищается от загрязнений, поэтому для улицы лучше подойдут варианты, которые не требуют сложного обслуживания или покупки специальных моющих средств. С особой осторожностью требуется относиться к необработанному дереву, ротангу, так как на них могут оставаться пятна.
  • Максимальный вес пользователей. Если в доме есть люди с избыточным весом, этот пункт должен быть на первом месте. Не все представленные на рынке стулья способны выдерживать человека массой в 100 и больше килограмм. Большинство ротанговых кресел рассчитаны на 80-90 кг. Поэтому основные свойства материала и конструкции лучше уточнять у продавца перед покупкой.
  • Устойчивость. От порывов ветра легкие стулья, зонты и лежаки может уносить. Если территория сильно открытая, то этот момент также не стоит оставлять без внимания. Чем массивнее конструкция, тем меньше вероятность, что такая проблема возникнет.
  • Материал. Предлагаются для установки на загородном участке не только бюджетные пластиковые конструкции, но и высококачественные изделия из ротанга, дерева или металла. Ковка хорошо сохраняется со временем, но ее неудобно использовать в холодное время. Для сохранения эстетичности деревянной мебели потребуется лак или краска.

К садовой мебели относятся не только столы и стулья, но и кресла, гамаки, шезлонги, кушетки, качели и прочие предметы интерьера. Некоторые модели считаются универсальными и могут использоваться как на улице, так и внутри помещения. Стационарные конструкции устанавливаются на приусадебном участке и не переносятся потом, только накрываются пленкой или чехлами для защиты от дождя.

Вам также будет интересно
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.